※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

URL단축 링크줄이기 사이트 URL.KR 사이트 개편

페이지 정보

작성자 Ida 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-09-03 23:00

본문

하이~에이치아이 URL단축서비스 박대리입니다.​URL 공유를 많이 하는 직장인 분들이라면 단축 URL은 한 번쯤 사용해 보셨을 것 같은데요.​신입의 경우에는 URL 단축에 대해 잘 모르실 수도 있을 것 같습니다.​그래서 오늘은 박대리가 네이버 URL에서 링크를 줄이는 방법과 그 외의 다른 단축 URL 사이트에 대해 알려드리도록 하겠습니다.​네이버 URL 단축 네이버 단축 URL 활용 방법먼저 네이버에 '네이버 QR코드'라고 검색해 주시면 되는데요.QR코드 생성 자체가 단축 URL단축서비스 URL 생성이기 때문에 이렇게 검색해야 한다고 합니다.​검색 후 최상단의 코드 생성 버튼을 클릭하면 코드 스타일 선택, 스킨 스타일 선택, 중앙 로고 삽입 등의 카테고리가 나오는데요. ​따로 설정하지 않고도 URL을 줄일 수 있기 때문에 따로 선택하지 않고 '다음'을 눌려주셔도 괜찮습니다.​다음을 눌러주면 '페이지 유형 선택'화면이 나오는데요.'URL 링크'를 선택해 주시면 됩니다.​단축 URL 생성 외에도 와이파이, 자체 제작 등 다양한 URL단축서비스 선택지들이 존재하기 때문에 다양하게 활용이 가능한 점도 참고해 주세요.​이제 URL 링크 페이지에서 기본 정보를 입력하고 웹사이트 링크를 입력해 주면 되는데요.​페이지 제목과 설명을 입력하고 단축시키려는 풀 사이트 URL을 입력해 주시면 됩니다.​정보를 모두 입력했다면 생성 버튼을 클릭하면 되는데요. QR코드가 생성되었다는 알림 오른쪽에 링크가 생성되어 있는 것을 보실 수 있습니다.​코드 공유 버튼을 눌러 SNS나 문자 형태로 제3자에게 전달이 가능한 URL단축서비스 점도 참고해 주세요.​얼마나 많은 사람들이 링크를 통해 유입되었는지도 통계로 확인할 수 있습니다.​네이버 단축 URL 외에도 다른 링크 줄이기 사이트 들이 있는데요.비틀리, 쇼트 URL, URL.KR 등이 예시입니다.비틀리Bitly 이용하기비틀리는 무료 회원가입 후 사용이 가능한데요. 무료 회원가입 후 'Create new'버튼을 눌러주세요.​Destination 란에 줄이고 싶은 주소를 복사해서 붙여 넣고 Title에 나만 알 수 있는 주소 이름을 만들어 주시면 됩니다.​생성 버튼을 URL단축서비스 클릭하면 단축 URL이 생성되는데요. copy 버튼을 눌러 복사 후 사용 가능합니다.Short URL쇼트 URL 이용하기쇼트 URL은 비틀리와 다르게 회원가입이 필요하지 않은데요. 웹에서 접속하여 바로 사용이 가능한 무료 사이트입니다.​단축하기를 원하는 링크를 빈칸에 넣은 뒤 Shorten URL 버튼을 눌러주면 되는데요.​간단한 방법으로 바로 단축 URL이 생성됩니다.URL.KR 이용하기URL.KR링크 주소 줄이기url.kr 사용법 또한 다른 단축 url 사이트와 거의 동일한데요.​웹사이트 접속 후 단축하려는 URL단축서비스 풀 사이트 url을 입력 후 'URL 단축'버튼을 클릭해 주시면 됩니다.​url.kr은 통계서비스와 QR코드 생성 기능도 제공하고 있고 단축 url을 나만 기억할 수 있는 마이링크 서비스도 있습니다.​마이링크 서비스는 일반인의 경우 유료이고 공적인 목적(학교, 관공서 등)일 경우에는 무료로 사용할 수 있습니다.링크 줄이기 예시URL을 단축하는 여러 가지 방법에 대해 알아봤는데요. 그렇다면 이제 박대리와 함께 url을 실제로 줄여보도록 하겠습니다.네이버 단축 URL URL단축서비스 사용 방법줄여볼 URL 주소 ​캐논 코리아의 유튜브 URL을 줄여보도록 할 텐데요.처음에 알려드린 네이버 QR코드 생성 방법을 통해 단축 URL을 생성해 보도록 하겠습니다.​먼저 네이버에 '네이버 QR코드'라고 검색해 주셨다면 사이트에 접속해 주시면 되는데요.​아까 말씀드린 대로 다른 카테고리는 선택하지 않고 '페이지 유형 선택'화면으로 넘어가 주세요.​URL 링크를 선택 후 기본 정보를 입력하시면 되는데요.'캐논 코리아 유튜브 URL'이라고 입력해 보겠습니다.​그 아래에 URL을 URL단축서비스 입력한 후 생성 버튼을 클릭해 주세요.QR 코드가 생성된 것을 보실 수 있는데요. ​오른쪽에 링크를 복사 붙여넣기 해서 확인해 주세요.최종적으로 확인한 후 공유하려는 다른 분들에게 보내주시면 된답니다. 직접 해보니 어렵지 않죠?~​통계도 확인해 보실 수 있는데요.저 박대리가 지금 접속해 봤기 때문에 조회수'1'로 확인됩니다.​이렇게 오늘 박대리와 함께 URL 단축하는 방법에 대해 알아봤는데요. 어떠셨나요? ​제가 알려드린 정보가 많은 분들에게 도움이 URL단축서비스 되셨으면 좋겠습니다!​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..