※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

원금 480만원, 단타로 2년 5개월 만에 10억을 만들고, 누적 수익률 20,000%를 돌파했습니다.

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-04 11:58

본문

돈을 강남하드코어 쓰는 것도 아니고 벌겠다고 마음먹었다면, 공부는 필수입니다.
그리고 장담하건대, 공부하면 수익을 얻을 수 있습니다.저는늦은나이까지고시공부를하다가거듭떨어진탓에2011년에야30대중반나이로첫직장생활을시작했습니다.
세전월급100만원아르바이트로시작해정직원이된약2년후에도제월급은150만원이안됐습니다.저희집은IMF때그야말로쫄딱망했습니다.2011년처음입사할당시제통장에는잔고100만원도없었습니다.그전까지는가난한고학생이었고요.없이살던시절‘통장에300만원만있으면고시원이아니라화장실딸린월셋방얻을수있을텐데….로또로딱300만원만당첨됐으면좋겠다.’이렇게기도하고다녔습니다.현실은냉혹했죠.공인회계사시험을준비하는동생을뒷바라지하다가카드돌려막기에빠져신용불량자가될뻔도했습니다.하루에도수십번씩카드사독촉전화가걸려오던그때가가장힘들었던때같아요.죽을용기는없어서매일밤‘아침에눈뜨지않게해주세요.’하면서잠들었던기억이납니다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

누구나 그렇겠지만, 처음엔 아무것도 몰랐습니다. 전일비가 뭔지, 영업이익이 뭔지, 당기순이익이 뭔지&hellip아무것도 몰랐습니다. 단지 일확천금 욕심에 알바비를 강남하드코어 모아 자금을 만들고 주식판에 뛰어들기를 여러 번. 매번 돌아오는 것은 깡통뿐이었죠. 테라리소스라는 전설의 작전주에 깡통 되고, 에이즈 치료제 개발했다고 사기치고 망해버린 이름도 기억 안 나는 회사에 넣었다가 또 깡통 차고&hellip그러다가 주식을 떠났습니다. 강남하드코어 주식은 도박이구나 하면서요. 그러나 곧 돌아올 수밖에 없었어요. 그리고 천운으로 좋은 분들을 만나 제대로 된 공부를 시작하면서 지금에 이르렀습니다.그때를돌이켜보면기연이아닐수없습니다.난생처음결혼하고싶은여자를만났는데가진게하나도없었습니다.우연히선배의소개로주식고수라는분을만났는데,처음만난자리에서제가바짓가랑이를붙들었어요.
저 결혼하고 싶습니다. 서울 변두리 아파트 전세금만 마련하게 해주세요.지금생각하면선배와의친분때문에억지로끌려나온그분은정말황당했을것같습니다.그런데사람의인연이란기이하죠.그분이제게서무엇을봤는지모르겠지만,정말제게차트보는법부터기본적분석,기술적분석,재료보는법에이르기까지차근차근알려주셨어요.그렇게2015년‘본격적으로’주식을시작했습니다.당시전재산을긁어모아만든원금480만원으로승부를걸었습니다.그후2년5개월만에10억을만들고,누적수익률20,000%를돌파했습니다.그리고이모든것은대부분하루또는최대5일가져가는‘단타’로거둔수익입니다.어떻게 이렇게 할 수 있었을까요?

(adsbygoogle = 강남하드코어 window.adsbygoogle || []).push({});

첫째,정말치열하게공부했고요,둘째,정말많이사고팔며감을익혔습니다.직장너무날라리로다닌거아니냐고요?장담컨대저는그야말로하드코어직군에서일하는‘프로야근러’였습니다.남들보다늦게직장생활을시작한탓에더열심히해야했어요.퇴사할때까지거의매일회사에가장일찍출근하는직원이었고요.또,입사하고첫2년여동안은가장늦게퇴근했습니다.갑자기기자로일하게되었을때는새로운업무를장악하기위해가장먼저출근하고가장늦게퇴근하며미친듯일했습니다.다들저를‘워커홀릭’이라고불렀어요.게임회사로옮긴후에도밤10시나돼야회사마치고귀가해자는아이얼굴들여다본뒤새벽2~3시까지종목공부를하고서잠자리에들었습니다.진정월급독립을원한다면직장인으로서충실히일하면서도주식공부역시치열하게해야합니다.그런각오가서지않는이상,주식은도박이될가능성이큽니다.”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

주식을 한다는 것은 무엇을 의미할까요? 그것은 곧 자기 인생에 변동성을 주는 일입니다. 월급은 안정적이죠. 변동성이 매우 낮습니다. 금리로 따지자면 연 2% 고정금리의 느낌일 것입니다. 하지만 주식은 강남하드코어 하루에도 크게는 +30%에서 –30%까지 오르내립니다. 매우 큰 변동성을 가지고 있죠. 매력적입니다. 매력적인 만큼 리스크가 있습니다. 즉, 변동성이란 리스크와 같은 말입니다.처음주식투자를하는사람들은주가가올라한순간계좌에돈이늘어나는것을보면서,이미성공한투자자로서강남에아파트나빌딩을소유한자기모습을떠올리며행복해합니다.계좌에돈이늘어나는것에비례해자신감이올라가죠.반대로,주식이떨어지면커다란좌절감을맛보게됩니다.불어나던계좌는자만심과반비례하며줄어들게마련입니다.그제야마음을잡아보려고해도,한번흐트러진페이스는좀처럼회복하기힘든게사람이죠.조급한마음이들어원금을복구하겠다는생각을하면필연적으로무리한선택을하게됩니다.”

조급함과 공포가 시선을 가리면 주식시장을 제대로 볼 리 없습니다. 강남하드코어 무리함과 동시에 수익률은 급속도로 곤두박질합니다. 엄청난 내상을 입고 ‘역시 주식은 도박’이라는 고정관념을 수긍하며 주식시장을 떠나죠. 물론 또 돌아오겠지만요(제가 그랬듯이).주가가오르면의기양양하고,떨어지면의기소침해집니다.자연스럽게생기는현상입니다.인생에변동성이주어진것이죠.이변동성에익숙해진후에야비로소돈이벌리기시작합니다.그렇기때문에처음에는적은돈으로시작해서이와같은변동성에익숙해져야합니다.그런데많은초보투자자가‘시드머니’의중요성을외치면서처음부터목돈으로시작하려합니다.작은변동성을버텨내는연습부터해야하는데,처음부터감당할수없는변동성을온몸으로겪다보니,마음의근육이부족해쓰러지거나근육이찢어지는고통을겪게되는것이죠.주식으로월급독립을하겠다는것은인생에커다란변곡점을만드는일입니다.온몸으로부딪힐수밖에없죠.그러려면반드시작은변동성부터몸에익혀야합니다.가장중요한첫걸음은조급함을없애는태도를습득하는일입니다.제가주식을본격적으로시작한첫해인2015년계좌를보여드릴게요.여기서수익률3,160%보다중요한것은회전율입니다.29.9만%입니다.소액으로엄청잦은거래를했음을보여주는수치입니다.하루에도몇번씩많게는십여차례사고팔며수익을늘려간것입니다.

2015년한해동안의키움증권계좌결과적으로는 플러스지만, 저 가운데 얼마나 많은 마이너스와 손절이 있었겠습니까. 애초에 강남하드코어 투자액이 작아서 어쩔 수 없는 측면도 있었지만, 주식시장에 대한 감을 익히고 대응력을 기르려면 실전 경험을 최대한 많이 쌓는 것밖에 답이 없습니다. 저는 단 하루도 기초 체력 훈련과 스트레칭을 거르지 않는 운동선수처럼 주식에 강남하드코어 임했습니다. 전력 질주해야 할 때 쓸 근육을 키우고 단련하기 위해서요.이책은저와같은경험을가진분들에게드리는조언입니다.월급으로부자가될수있다는착각을버리세요.월급은여러분의가치를평가할뿐이고,여러분의돈은아주작은시드머니가만들어줍니다.특히20대라면예금은적극적으로말리고싶은시기입니다.국내주식,해외주식이여러분의예금입니다.문제는주식투자자금을모으기어렵다는것인데요.하지만포기하지마세요.주식을잘하고못하고는시드머니의다소多少와상관없습니다.누구에게나공평하게펼쳐져있는정보를‘돈되는정보필터’에넣어서수익으로연결시키면되는것입니다.그필터를얻으려면우선은공부를해야하는거고요.물론책한권으로다알기는어려워요.주식은‘대응’이기때문이죠.공부와함께수많은실전경험을쌓아야합니다.이책은초보자입장에서읽을때와어느정도투자를경험한후읽을때,완전히다른내용으로보일겁니다.뭐든지 아는 만큼 보입니다. 수학 공식 외웠다고 모든 문제를 풀 수 있는 것은 아니잖아요. 응용이 중요하죠. 하지만 여러분이 가진 주식에 대한 편견만 깨더라도 강남하드코어 인생이 180도 달라질 준비가 된 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..