※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

URL단축 링크줄이기 사이트 URL.KR 사이트 개편

페이지 정보

작성자 Amanda 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-04 09:42

본문

​안녕하세요 단축URL서비스 일리야입니다. ​이번 포스팅은 링크 줄이기 방법입니다. 다양한 사이트에서 사용할 수 있지만 가장 유명한 곳은 역시 비틀리(Bit.ly)죠. 오늘은 간단하게 사용할 수 있는 사용법과 URL 단축을 위해 매번 사이트를 찾지 않아도 되도록 크롬 확장 프로그램을 통한 바로 가기까지 설명드려볼게요.URL 단축Bit.ly​검색 사이트에서 '비틀리'를 검색해 단축URL서비스 주세요.​​​저는 무료 단축 url 만들기만 사용하고 있습니다만, QR코드나 Link-in-bio도 이용이 가능하니 참고하세요.​따로 유료 서비스를 이용할 것이 아니라 저는 로그인 없이 URL 단축을 하고 있습니다.​​​화면을 내리다 보면 이렇게 Shorten your link 부분이 보이시죠.​요기에 줄이고 싶은 링크를 적은 후 Shorten 버튼을 누르면 url 단축URL서비스 단축 완료가 됩니다. 어떤 링크든 모두 단축 url로 링크 줄이기가 가능합니다.​​사용법도 어렵지 않죠?​복사한 링크를 붙여넣기 후 Shorten 버튼을 누르기만 하면 알아서 링크 줄이기가 되니까요. 그 후 옆의 Copy를 눌러 원하는 곳에 붙여넣기 하시면 됩니다. ​참고로 복사하기는 Ctrl+C 붙여넣기는 Ctrl+V입니다. ​​크롬 확장 단축URL서비스 프로그램 사용하기크롬 사용하시는 분들은 확장 프로그램 활용해 보세요. 매번 검색 후 사이트에 들어가지 않고 바로 링크 줄이기가 가능하니까요. ​먼저, 크롬 우측 상단의 점 세 개 클릭 -&gt도구 더 보기 -&gt확장 프로그램으로 들어가줄게요.​​이런 화면이 보이시죠?​좌측 상단의 '≡'를 누르면 아래에 'Chrome 웹 스토어 단축URL서비스 열기'가 나옵니다. 눌러주세요.​​스토어 검색 창이 나왔을 거예요.​이곳에 비틀리를 검색해 줍니다. 검색에서 나온 Bilty 앱 중 두 번째 Bilty URL Shortner을 눌러 주세요. 우리가 원하는 것은 url 단축이니까요.​​​​이제 Chrome에 추가라는 문구를 누른 후 확장 프로그램 추가를 해주시면 됩니다. ​이제 크롬 브라우저에서 사용할 단축URL서비스 수 있는 비틀리 앱 설치가 완료되었어요.​​​우측 상단의 퍼즐 조각 아이콘을 누르면 확장 프로그램 중 Bitly URL Shortner 옆의 압정 표시를 눌러 파란색으로 만들어주세요.​그럼 매번 확장 프로그램 아이콘을 누르지 않고 상단에서 바로 비틀리를 통한 링크 줄이기가 가능해지거든요.​​우측 상단에 생긴 비틀리 아이콘이 보이시죠?​긴 단축URL서비스 주소의 링크를 복사해 클릭하면 빠르게 단축 url을 만들 수 있습니다. 처음에 한 번만 귀찮음을 감수하면 이후로는 편안하게 url 단축을 사용할 수 있으니 이렇게 추가해두시면 좋겠다 싶습니다. ​​;​구글 계정 여러 개 만들기요즘 즐겨 하고 있는 게임 부케를 만들려고 #구글계정 을 추가로 만들었습니다. 단축URL서비스 기왕 만드는 김에 포스팅을...​구글 크롬 검색 기록 삭제 방법크롬과 구글에서 웹서핑을 하다 보면 내가 검색했던 기록들이 남게 되죠? 동기화가 참~ 편하긴 한데 종종 ...구글 드라이브 사용법자료를 공유하거나 내 파일을 보관하기 좋은 클라우드로는 NAVER MyBox와 애플 iCloud, 그리고 Go...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..