※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

숏URL alie.kr 사이트에서

페이지 정보

작성자 Nia 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-05 03:28

본문

​​안녕하세요! 숏URL 차수리미입니다. ​코시국이 도래한 이후로 대면보단 비대면을 통한 소통이 더 많아지고 자연스러워진 것 같아요! ​그래서인지 많은 분들이 다양한 SNS 채널을 통해서 서로의 일상을 공유하는 시대가 되기도 했죠. ​​​​​저는 블로그, 유튜브, 인스타그램 등 다양한 채널들을 운영하고 있는데요. ​아무래도 요즘에는 사진과 텍스트의 형태보단 동영상 콘텐츠가 대세다 보니 새로운 채널을 찾아보게 되더라고요. ​그러다 최근에 발견한 숏로그 앱, 닷슬래시대시를 소개해 드릴까 해요. ​​​​​닷슬래시대시는 숏폼과 블로그의 합쳐놓은 숏로그 플랫폼으로 복잡하고 어려운 편집 과정을 거치지 숏URL 않고도 영상을 찍은 다음에 업로드할 수 있답니다. ​여기에 블로그처럼 글귀도 작성할 수 있기 때문에 영상뿐만 아니라 텍스트도 함께 공유해 볼 수 있어요. ​​​​​이처럼 본인이 시청하고 싶은 카테고리의 콘텐츠를 보는 것은 물론, 최대 10개의 씬과 4분 길이의 세로형 동영상 포맷의 콘텐츠를 자유롭고 쉽게 제작해서 업로드할 수 있답니다. ​또, 관심사에 맞게 쇼핑도 할 수 있는 앱 서비스이기 때문에 여러모로 활용도가 높다고 말씀드릴 수 있죠. ​​​​​그럼 닷슬래시대시 직접 사용해 보는 모습을 숏URL 보여드릴게요 :) ​운영체제에 따라서 구글 플레이나 앱스토어에서 다운로드를 할 수 있고요~ ​간단한 회원가입 과정부터 거친 후에 사용을 시작할 수 있어요. ​이름은 본명 사용을 권장한다고 나와있긴 하지만 본인을 잘 나타내는 닉네임으로 설정해도 무관해요! ​​​​​하단의 앱 메뉴 기능을 살펴보면 간단해요! ​라운지(Lounge)는 같은 관심사와 취향을 가진 유저들의 기억들이 모이는 공간인데요. ​정보를 얻거나 콘텐츠를 업로드할 수 있는 공간이라고 이해하시면 된답니다. ​컬쳐, 공간, 음악, 국내 및 해외여행, 쇼핑, 푸드, 동물, 일상 등 카테고리가 숏URL 정말 방대해서 구경하는 재미가 쏠쏠해요 :) ​​​​​영상들을 쭉 보다가 마음에 드는 영상이 나타나면 좋아요 누르듯 박수 아이콘을 누를 수 있는데요. ​그 아래 북마크 아이콘을 눌러보면 스크랩도 가능하고, 퍼갈 수도 있어요 :) ​나와 취향이 잘 맞고 앞으로의 영상도 쭉 지켜보고 싶다면 팔로우해서 소통할 수도 있다는 사실~ ​​​​​구경 실컷 했으니 이제 내 영상을 어떻게 업로드해야 하는지 알아봐야겠죠! ​업로드(Upload)는 10개의 씬, 제한 없는 텍스트 메모, 자유로운 아웃링크 기능을 통해서 기존에 누렸던 숏URL SNS보다 보다 폭넓게 다양한 표현을 할 수 있답니다. ​​​​​저는 얼마 전에 신랑과 함께 데이트 겸해서 다녀온 아웃백에서 먹었던 메뉴들을 영상으로 업로드해 보았어요! ​실시간으로 촬영해서 업로드하는 것도 물론 가능하고~ 저처럼 앨범에서 찾아서 기존에 있던 영상을 올리는 것도 가능해요. ​​​​​심플하게 영상만 올려도 좋지만 메모 기능을 통해서 올리는 영상에 대한 설명을 작성할 수 있는데요. ​여기에 아웃링크는 메모에서 URL을 입력한 다음 엔터를 치면 링크를 바로 걸 수 있거든요. ​저처럼 블로그뿐만 아니라 인스타그램이나 숏URL 유튜브 등 다양한 콘텐츠를 올리는 인플루언서 분들은 활용하기 좋은 기능이니 꼭 기억해 보시는 게 좋을 것 같아요! ​​​​​여기까지 완료가 되었다면 제목과 키워드를 3개 입력하고, 공개 여부를 설정한 다음에 업로드하면 끝이랍니다. ​내가 올린 영상들은 마이(My) 메뉴에서 살펴보실 수 있어요~ ​​​​​영상을 올리면서 영상 만으로는 표현이 안되는 부분을 텍스트로 부가적인 설명까지 올릴 수 있으니 숏로그로 이용하기 딱 좋더라고요 :) ​여러분들 중에서도 나만 보기 아쉬웠던 영상들을 숏로그의 형태로 기록해 보시면서 또 다른 숏URL 재미를 느껴보셨으면 좋겠습니다! ​​​​​닷슬래시대시 기억지원금 이벤트가 진행 중인데요~ ​나만 볼 수 있게 앨범 속에 넣어두었던 소중한 기억들을 숏로그로 꺼내어 영상을 업로드하면 4주 동안 무려 1,000만 원에 기억지원금을 받을 수 있는 기회랍니다! ​나만 보기 아쉬웠는데, 공유하는 것만으로도 어마어마한 상금을 기대해 볼 수 있는 기회라 많은 분들이 반가워하실 것 같은데요. ​​​​​참여 방법은 다음과 같답니다. ​#숏로그 태그는 필수! 일상, 해외여행, 카페, 맛집, 사진 등 내 숏로그를 표현할 수 있는 키워드를 추가해서 숏URL 두 개의 키워드를 입력하고요~ ​텍스트 메모와 링크를 삽입해 공개 허용으로 업로드를 하면 이벤트 참여가 완료된답니다 :) 아주 쉽죠! ​​​​​기간은 2022년 3월 21일 월요일 저녁 6시부터 4월 17일 일요일 밤 23시 59분까지! 딱 4주간 진행된답니다. ​경품은 기억지원금 100만 원 8명, 50만 원 4명! 총 1,000만 원의 경품이니 여러분들도 꼭 참여해 보세요 :) ​오늘 소개해 드린 닷슬래시대시 다운로드하고 싶으신 분들은 아래 링크를 통해서 만나보세요! ​감사합니다. ​​▶ 다운로드 하러가기​​​이 리뷰는 업체로부터 숏URL 원고료를 제공받았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..