※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

비틀리 Bitly : URL 링크 단축 사이트 사용법

페이지 정보

작성자 Celestyn 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-05 09:12

본문

안녕하세요. 단축링크 개발자 준생입니다.​bit.ly위와 같이 bit.ly로 시작하는 URL 링크 보신적 있죠?이번 시간에는 위와 같이 비틀리 단축 링크를 만드는 방법을 배워보겠습니다.3분만 시간을 내서 읽어보면 단축링크 뿐만아니라 QR코드 만드는 방법도 알게되실테니 집중해주세요!​단축링크 왜 사용하는거야?한글이 써진 주소를 인터넷에서 사용하면 아래와 같이 길게 변환됩니다.​솔직히 말씀드리자면 저는 단축링크 4년 전부터 유튜브 프리미엄 멤버십을 3천원에 이용해왔습니다. 인도 VPN 우회 결제를 통해서요. 그런데 요즘 유튜브에서 우회결제 단속을 진행하더라구요. 저 또한 예외일 수 없었는데요. 아쉬운 마음에 찾아보니 직접 우회 결제하지 않아도 월 4천원에 구독이itreview.kr인터넷은 우리 한국 뿐만 아니라 전세계에서 사용하는 주소이기 단축링크 때문에 모든 나라의 키보드에 존재하는 문자로 치환된것이에요.하지만 이렇게 링크 URL주소가 길어지게 되면 왠지 클릭하기 꺼려지는 심리가 있습니다.​이렇게 긴 주소를 간단하게 줄여주어 심리적 장벽을 없애줍니다.그리고 평소 bit.ly를 클릭해보고 정상적인 사이트가 나온다는 사실을 경험해본 유저들은 더 거부감없이 클릭을 해요.​이런 장점들 덕분에 비틀리 단축링크 주소가 인기를 끌게되었습니다.그럼 본격적으로 bit.ly 주소를 생성하는 방법을 알려드릴게요.비틀리 단축주소 생성 따라하기먼저 아래 비틀리 홈페이지로 접속합니다.Bitly’s Connections Platform is more than a free URL shortener, with robust link management software, advanced QR Code features, and a Link-in-bio solution.이어서 우측 상단의 단축링크 무료 회원가입 [Sign up Free] 버튼을 눌러주세요.바로 가격판을 보여주는데요.무료Free 플랜을 선택해줍니다.무료로도 월 10회의 단축 링크를 생성할 수 있어요.저는 구글 계정으로 가입을 진행했습니다.이어서 진행하는 설문조사는 [Remind me later] 버튼을 눌러서 진행하지 않으셔도 됩니다.이어서 좌측의 + 버튼을 눌러서 링크를 클릭하거나 하단의 클립모양 단축링크 아이콘을 눌러줍니다.그리고 목적지(Destination)에다가 내가 단축링크로 만들고싶은 사이트를 입력해주세요.​저는 제 블로그 사이트 URL, Title을 입력한 뒤 Create 버튼을 눌러보았어요.​​제목(Title)은 필수 입력은 아닙니다.제목을 입력하지 않고 또 다른 URL을 입력해보았는데요. 위와 같이 제목이 링크주소 + untitled로 지정됩니다.bit.ly 주소는 정상적으로 변환되고 사용이 가능함을 확인할 단축링크 수 있었어요.​QR코드 생성하는 방법이어서 bit.ly 사이트에서 제공하는 QR Code도 만들어보겠습니다.좌측의 +버튼을 눌러서 QR Code 버튼을 눌러도 좋고, 아래 QR코드 아이콘을 누르셔도 됩니다.​이어서 URL와 제목 Title을 적은 뒤 [Design your code] 버튼을 누릅니다.​QR코드의 디자인을 선택한 다음 [Create your code] 버튼을 누르면 단축링크 끝이에요.​위와 같이 Qr코드와 비틀리 주소가 동시에 생성됩니다.생성된 큐알코드는 png 이미지 파일로 다운로드가 가능해요.​아래는 큐알코드 방식으로 생성한 비틀리 주소이구요.IT 꿀팁 전자제품 리뷰bit.ly아래는 png로 다운로드 받은 큐알코드입니다.생각보다 간단하게 비틀리 주소와 QR코드를 생성할 수 있죠?이번 시간에는 URL 단축링크를 생성해주는 비틀리 사이트의 간단 사용법을 단축링크 알아보았습니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..