※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

URL단축 링크줄이기 사이트 URL.KR 사이트 개편

페이지 정보

작성자 Sandy 댓글 0건 조회 6회 작성일 24-09-06 13:07

본문

​​​블로그를 URL 단축 운영하거나 친구들과 링크를 공유해야 할 경우에 주소 길이가 너무 길어서 복잡해 보이거나 깔끔해보이지 않는 경우가 있어요.​또한 메일을 주고 받을 경우나 SNS를 하는 경우에 링크줄이기를 통해서 가독성 좋은 문장을 완성하는 것이 좋습니다.​그래서 오늘은 url단축을 위한 uuu.gl을 사용하여 주소 링크줄이기 간단한 방법을 알려드리려고 해요.​링크 주소 줄이기 방법​저는 평소에 블로그를 하면서 링크를 업로드하거나 카톡, URL 단축 인스타그램의 url을 공유하는 경우가 많습니다. 특히 블로그에 링크를 업로드 할 때 너무 긴 url인 경우에 복잡해보이기도 하고, 사람들에게 제 글을 온전히 전달하는데 어려움이 있더라구요.​또한 너무 긴 url인 경우에 복사가 안되는 경우가 있어요. 그래서 직접 주소를 적자니 너무 긴 링크여서 많은 시간을 소비하게 되고 지치더라구요​​​ 너무 긴 url인 경우는 단축을 통해서 깔끔한 URL 단축 주소로 변환하기 시작했는데요.하지만 링크줄이기 방법은 다양하더라도 회원가입이나 유로버전이 많기 때문에 간단하게 하는 방법은 없을지 검색을 해보았습니다.​제가 사용하고 있는 uuu.gl은 회원가입을 하지 않아도되기 때문에 유용하게 사용하고 있는 링크줄이기예요.​우선 방법을 알려드리면, 특정 정보에 대한 링크를 확인해주세요. 만약 짧은 url인 경우에는 괜찮지만 많은 검색을 하는 경우에 제품이나 정보에 대한 링크가 상당히 길어지는 것을 볼 URL 단축 수 있습니다.​그래서 나만의 단축 url을 만드는 것이죠.우선 친구와 공유하고 싶은 url이나 인스타에 올리고 싶은 사이트 주소가 있는데 너무 길 경우가 있어요. 바로 위에 상황처럼 끝이 보이지 않는 url인 경우에 공유를 할 때 본문보다 더 많은 내용을 주소가 차지해 버리고 맙니다.​​​키워드는 내 마음대로 하는 것이 좋은데 주소를 나타낼 수 있는 특징을 적어주시는 URL 단축 것도 좋고 기억에 잘 남는 키워드로 입력해주셔도 좋습니다.​​그리고 엔터를 치면 uuu.gl 사이트에서 새로운 단축 url이 생성되었다는 웹 페이지가 뜹니다.​​새로운 코드를 살펴보면 uuu.gl/cawai/best가 되는데요. 정말 길었던 웹사이트 주소가 몇 단어로 채 되지 않는 짧은 단축url로 변환되었어요.​평소에 카톡으로 친구들과 링크를 주고 받고 인스타에서 재미있는 릴스를 공유하기도 하는데 이렇게 짧은 url을 공유하면서 대화창이 상당히 URL 단축 깔끔해진 것을 볼 수 있었어요.​​회원가입을 하지 않아도 되고 블로그에 링크를 업로드 하는 경우에 너무 긴 링크는 본문의 내용보다 더 많은 문장을 차지하기 때문에 이럴 경우에는 꼭 url단축이 필요하죠.​​인스타를 하는 경우에 사이트에 대한 링크를 첨부해야 하는 경우가 있어요. 인스타는 내용이 너무 길면 가독성이 떨어져서 팔로워들이 내용을 읽지않고 스킵을 하여 사이트 주소를 업로드 URL 단축 할 때 단축url을 사용하는 것이 필수예요.​요즘은 무조건 짧고 간결하게!핵심 내용과 정보만 전달하는 것이 중요하거든요.​또한 인스타, 유튜브인 경우에 링크 입력이 불가한 곳이 있는데 uuu.gl로 만든 링크를 댓글로 써 두게 되면 팔로워 및 구독자 분들이 쉽게 외워서 사이트에 접근 할 수 있어요.​uuu.gl/키워드1/키워드2/ 중 키워드는 꼭 영어가 아니고 한들로 입력해도 됩니다. 한글인 경우에 더욱 URL 단축 기억하기 쉽죠.​저는 긴 주소에 uuu.gl/카와이/목걸이 를 첨부하여 링크 줄이를 하였습니다.​​왼쪽처럼 길었던 url이 단축되면서 정말 짧은 url단축이 됬어요. 또한 한글로 된 주소라서 친구들에게 쉽게 공유도 가능하고 기억하기도 쉬워서 너무 편하네요.​오늘은 간단하게 링크줄이기 방법을 알려드렸어요. 회원가입도 필요하지 않고 복잡한 절차가 없어서 간단하게 url단축이 가능해 다른 분들도 쉽게 활용해보시기 바랍니다.​​uuu.gl​​​#url단축 #단축url #uuugl #링크줄이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..