※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

조만간 등장할지 모른다 침수차 차알못들의 빠른 구분방법 (via theqoo.net)

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-09-06 23:49

본문

파베초콜릿 다파벳 바크초콜릿 만들기​​​5인이상 집합금지다 보니 설날 때도 보통때와 마찮가지로 집콕모드라 바쁘지않아 오랜만에 발렌타이데이 초콜릿으로 홈메이드 수제 파베초콜릿과 바크초콜릿 만들었어요.​​​파베초콜릿 바크초콜릿 만들기재 료 : 다크 커버처 200g, 생크림 100g, 버터 10g, 코코아가루 10g​​​​​파베초콜릿은 가나슈를 이용해 다파벳 만드는 일종의 초콜릿 케이크로,겉과 속 모두 말랑말랑해 부드럽고 깊은 맛이 특징인 디저트로 손쉽게 만들 수 있어요.​​​​팬이나 냄비에 물을 끓여 다크 커버처 담긴 볼을 올려 중탕으로초콜릿을 녹여 주어요.초콜릿 녹일 때 물이 한방울도 들어가지 않아야 다파벳 초콜릿이 굳으니조심해서 녹여 주어요.​​​​생크림을 불에 올려 가장자리에 몽글몽글 기포가 올라오면불에서 내려 초콜릿 녹인 볼에 2~3번에 나눠서 넣어 가면서 섞어주고버터를 넣어 섞어 주면 가나슈 완성이에요.​​​​밀폐용기나 종이그릇에 랩을 씌운 다음,가나슈를 부어 베란다에서 2시간 정도 굳혀 다파벳 주어요.​​​​굳은 초콜릿을 자를 때 뜨거운물에 칼을 담갔다가 물기를 닦은 후자르면 깔끔하게 자를 수 있어요.미니 큐브로 자른 초콜릿 위에 코코아 가루를 듬뿍 뿌려 주어요.​​​​6구짜리 초콜릿 포장 용기 사온거에 유산지 깔고파베초콜릿과 화이트, 다크 초콜릿 하나씩 다파벳 담아주니넘 예쁘네요.​​​​파베초콜릿 만들고 나서 코팅 초콜릿 세 가지에 견과류와 쿠키가루로바크초콜릿 만들기도 했어요.​​​​다크, 화이트, 딸기 코팅초콜릿은 짤주머니에 담아뜨거운물이 담긴 볼에 넣어 초콜릿을 완전히 녹혀 주어요.바크초콜릿 판 사려고 다있는곳과 구월도 페이펄문구 갔는데아무리 찾아도 없길래 사각 다파벳 트레이에 종이호일 깔아서 사용했어요.​​​​​바크초콜릿 만들 때 건과일, 견과류, 쿠키 등 취향껏 올려 주면 돼서종이호일 바닥에 색색깔의 쿠키가루 뿌려주고화이트, 딸기, 다크 초콜릿을 짜 주었어요.초콜릿 표면을 이쑤시개로 위아래 그어주면 자연스럽게 섞이면서마블 효과를 낼 수 있어요.아몬드슬라이스, 다파벳 크랜베리, 프레즐, 쿠키가루를 듬뿍 올려준 뒤베란다에서 2시간 정도 굳어 주어요.Tip : 초콜릿 만들 때 냉장고에 넣어 굳히는 경우가 많은데,초콜릿은 냄새를 잘 빨아 들이기 때문에 냉장고 속 반찬 냄새가베일 수 있어 요즘처럼 추울 땐 다파벳 베란다에서 굳히는게 좋아요.​​​​​파벳초콜릿과 달리 바크초콜릿은 딱딱하게 굳어칼로 자르기 보다는 큼직 큼직하게 조각 냈어요.​​​​바크초콜렛은 투명 비닐봉투에 담으니알록달록 색감이 예쁜것 같아요.​​​​ 다크초콜릿과 화이트초콜릿 남은건 초콜릿 판에 짜서굳혀 주었어요.​​​​​파벳 생초콜릿과 바크초콜릿, 귀여운 알파벳 초콜릿 까지발렌타인데이 초콜릿 다파벳 푸짐하게 만들어 포장까지 완성했더니완전 뿌듯하네요.​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..