※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

PC 고스톱 다운로드 힐링맞고, 월드컵 맞고, 비주얼 고도리의 모든 것

페이지 정보

작성자 Nancy 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-09-06 21:13

본문

안녕하세요. 고스톱 똥꾸도피부임입니다.세계적으로 카드를 활용한 보드게임은 다양하게 존재하는데요. 그중 한국인에게는 화투를 사용하는 보드게임 맞고와 고스톱이 익숙하죠. 명절 때마다 오랜만에 모여 만나게 되면 어색한 순간이 다가오기도 하는데 이때 어른들이 모여 아이스브레이킹. 즉, 분위기를 풀어보고자 많이 즐기곤 합니다.​친숙한 만큼 아시는 분들도 많긴 하지만 아직 맞고와 고스톱의 룰, 족보를 잘 모르는 분들도 많이 있는데요. 곧 다가올 명절 설날에 소외받지 않고 같이 즐길 수 있으면 좋을 것 같아 룰과 족보를 모바일게임 피망뉴맞고를 통해 간단하게 소개해 보려고 합니다.순서1. 족보2. 룰3. 이벤트1. 고스톱 맞고 족보고스톱에도 족보가 있는데요. 하나하나 차근히 설명해 보도록 하겠습니다.​광光3장을 모았을 경우 고스톱 3점, 4장을 모았을 경우 4점, 5장을 모았을 경우 15점​열끗5장을 모으면 1점, 이후 추가되는 카드마다 1점씩 추가고도리새 모양이 있는 카드 3장을 모았을 때 5점​띠5장을 모았을 때 1점, 이후 추가되는 카드마다 1점씩 추가초단, 홍단, 청단각 같은 색상의 띠를 모았을 때 3점씩​피10장을 모았을 때 1점, 이후 추가되는 카드마다 1점씩 추가쌍피피 2장으로 계산​광, 띠, 동물 그림 같은 특징끼리 모으면 모을수록 점수가 높아진다는 것을 한눈에 확인할 수 있는데요. 이처럼 족보는 생각보다 단순하다는 것을 확인할 수 있었던 만큼 룰은 어떻게 진행되는지 확인해 보도록 하겠습니다.​2. 피망뉴맞고 고스톱 룰우선 피망뉴맞고 게임을 통해 룰을 소개해 고스톱 볼까 하는데요.누가 먼저 시작할지 선 결정패를 고르는 단계부터 시작하게 됩니다. 먼저 시작하는 사람이 바닥에 놓여있는 카드를 먼저 골라갈 수 있는 선택권이 주어지는 만큼 선 결정에서 먼저 시작하게 되는 사람이 승률이 아주 근소하게 높은 편입니다.​피망뉴맞고에서는 초보자도 쉽게 즐길 수 있도록 어떤 카드가 바닥에 놓여 있고, 어떤 카드를 내야 가져올 수 있는지 파란색 역삼각형 아이콘으로 표시를 해줍니다. 이때 내 손에 들고 있는 것과 비교해 내가 어떤 족보를 빨리 만들 수 있는지 생각하면서 바닥에 있는 카드를 선택하는 것이 좋습니다.​바닥에 카드 같은 무늬의 카드가 같이 묶여있는 것을 볼 수 있는데 고스톱 어떤 것을 선택할지는 지금 내가 딴 패를 보면서 선택하는 것이 좋습니다. 위 이미지를 예로 들자면 지금 청단과 피 중 하나를 선택해야 하는데 내가 들고 있는 패 중에는 청단을 만들 수 있는 수단이 없고 피를 9장을 모았기 때문에 피를 가져와 1점을 나는 방향으로 진행하는 것을 추천해요.​바닥에 2장이 있을 때 또 다른 룰은 먼저 한 장을 냈을 때 뒤집어진 더미 카드에서 같은 무늬의 카드가 나왔을 경우 따닥이라고 하며 상대방에게 피를 한 장 뺐어올 수 있습니다.​하지만 한 장만 바닥에 놓여있을 때 내가 낸 카드와 뒤집어진 더미 카드에서 똑같은 무늬가 고스톱 나와 바닥에 3장이 붙게 될 경우 뻑(똥, 쌌다)이라고 하며 해당 카드들은 가져올 수 없고 바닥에 그대로 놓이게 됩니다. 이때 다른 사람이 3장이 모여있는 패와 같은 무늬의 카드를 내서 먹었을 경우 피 1장을 가져가고, 반대로 내가 먹었을 경우 자뻑이라 하여 상대방의 피 2장을 가져오게 됩니다.​이렇게 룰을 따라 진행하다 보면 2명이 즐기는 맞고의 경우 먼저 7점을 낸 사람, 고스톱의 경우 먼저 3점을 낸 사람이 고, 스톱 결정권을 갖게 됩니다. 이때 나와 상대방의 점수 차가 크다면 고를 외쳐 더 큰 게임머니를 가져올 수 있게 되지만, 반대로 상대방과 점수 차가 고스톱 크지 않거나 더 이상 내가 쉽게 먹을 수 있는 카드가 보이지 않는다면 스톱을 외쳐 역전 당하는 일을 사전에 방지할 수 있죠.​고스톱도 룰은 거의 비슷하지만 차이점이 있습니다. 2명에서 3명으로 참가자 늘었다는 점과 고와 스톱 선택권의 점수가 3점으로 낮아졌다는 점, 그리고 나에게 주어진 카드가 10장에서 7장으로 줄었다는 차이점뿐이에요.​그렇기 때문에 맞고, 고스톱 중 하나의 룰만 숙지했다면 모든 게임에서 더욱 재미있게 즐겨볼 수 있습니다.국민 게임인 만큼 게임머니를 무료로 보충할 수 있는 수단도 많이 준비되어 있는데요. 어떤 이벤트와 시스템이 준비되어 있는지 확인해 보도록 할게요.​3. 피망뉴맞고 이벤트먼저 얼음낚시 레이스는 게임을 즐기기만 해도 고스톱 생선을 획득할 수 있는데요. 획득한 생선의 개수에 따라 순위가 결정되고 순위가 높을수록 더 많은 게임머니를 획득할 수 있습니다.​4광 이상 달성, 오광의 기적 이벤트는 4광을 만들거나 5광으로 승리하게 될 경우 게임머니를 획득할 수 있습니다. 보통 유저들의 경우 광을 우선으로 가져가는 만큼 경쟁이 있는 이벤트인데요. 그럼에도 미션을 달성할 경우 더 많은 게임머니를 획득할 수 있으니 한 번 목표를 가지고 게임을 진행해 보는 것을 추천해요.​게임머니뿐만 아니라 현물 경품 이벤트도 매달 진행하고 있는데요. 게임을 플레이하기만 해도 획득할 수 있는 스타를 사용해 주유권, 백화점 상품권, 케이크와 햄버거 기프티콘에 응모해서 받아볼 수도 고스톱 있으니 게임도 즐기고 경품도 응모해 보세요.​2024년 새해를 맞아 피망뉴맞고 캐릭터가 그려져 있는 귀여운 탁상용 달력을 판매하고 있는데요. 달력을 구매하신 모든 분들에게는 7억 2천만냥의 게임머니 쿠폰을 제공한다고 하니 달력을 구매할 생각이 있으셨던 분들이라면 피망뉴맞고 달력을 구매해 게임머니 쿠폰도 받아 보시는 것을 추천해요.피망뉴맞고를 통해 맞고/고스톱 족보와 룰을 소개해 보았습니다. 처음에는 어려워 보일 수 있지만 조금만 이해해 보면 상당히 쉬운 게임이라는 것을 느껴볼 수 있었는데요. 게임을 통해 즐기면 시스템이 보조를 해주기 때문에 더욱 쉽게 익힐 수 있는 만큼 이번 기회에 즐기다 곧 다가올 설날 명절에 친척들과도 즐겨보시길 바랄게요.감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..