※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

대구 캠핑용품점 조명 / 대형 텐트 초특가로 가능한 캠핑트렁크

페이지 정보

작성자 Sweetie 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-10 13:17

본문

​​​​재고 용품점 걱정 없는 애견용품창업?인건비 절약, 워라벨 창업으로무인점포와 공방이 인기를 얻으며관련 업종들이 다양해지고 있어요.​그 중 하나가 바로 '애견용품창업'이라고 해요.​기존 제품을 구비하여 판매하는강아지 용품점도 있지만요즘은 본인이 직접 만든 물품을온라인을 통해 간편하게 판매가 가능해요.​여기에 만드는 기술까지 더해진다면핸드메이드 제품 만드는 방법을알려주는 공방도 함께 운영해 볼 수 있어요.​​​​공방은 집에서도 운영할 수 있어서임대료와 관리비 등을 아낄 수 있어요.​수강생들 몇 명만 불러놓고간단하게 가르쳐 주면 되는데다가판매 용품점 외 부수입도 생기고요.​반대로 공방 보다는 판매에 중점을 두신 분들은용품 만드는 일과 홍보에 집중하시면 될 듯 싶어요.요즘은 굳이 쇼핑몰 사이트를 만들지 않아도네이버 스마트스토어로도 판매가 가능하고내가 만든 핸드메이드 제품이다보니재고가 남을까 걱정할 필요도 없어요.​판매할 만큼만 딱 만들어 놓고그에 맞춰 수량을 조절해주면 되고,먹는 식품이 아니기 때문에재고 처리 문제로 머리 아파할 일도 없죠.​​​​애견용품창업이 유망산업으로 떠오르고 있고,지속적인 성장세를 보이는 것도 맞지만이것만 보고 무조건 용품점 뛰어드시는 분들이 계세요.실패의 지름길은 없는 법!​강아지 용품점이든 온라인 쇼핑몰이든반려동물의 습성이나 니즈 등을 파악할 수 있어야 해요.그게 기반이 되어야 기발한 아이디어가 떠오르고좋은 물건을 만들 수 있는 것이겠죠.​단순히 용품을 만드는 방법만 알려주는 것 보다는세세한 부분까지 신경쓸 수 있는 곳에서 배우고,기술을 익히는 것이 정말 중요해요.​​​​제가 아는 분도 이 교육을 통해서애견용품창업을 시작하셨는데,지금은 강아지 용품점도 오픈하고그 안에 따로 공방까지 만들 정도로시설이 많이 용품점 커졌더라구요.​그만큼 매출과 순수익도 늘었구요.​초반에 투자한 금액도 다 회수했고,지금은 수입이 괜찮아져서 알바생도 두고여러모로 상황이 많이 좋아졌다고 해요.​지인분이 배웠던 곳은'한국반려동물아카데미'라는 곳인데요.여기서 배우면 어떤 점이 좋은지 찾아보았어요.​​​​한국반려동물아카데미 장점&혜택✔️초보자도 쉽게 배울 수 있는 커리큘럼(현장 전문가의 전문 강의)​핸드메이드 강의는 어렵다는 인식이강하게 박혀 있었는데, 제가 체험 삼아강의를 직접 살짝 들어봤거든요.강사님이 정말 쉽게 가르쳐 주시더라구요.​​​​처음에 살짝 헤맸는데, 강사님이 옆에서잡아 주시니까 금방 또 따라가게 되더라구요.배운 용품점 내용을 토대로 집에서 이것저것응용해서 만들어 볼 수도 있고,빠르게 익혀가는 것이 느껴졌어요.​​​✔️실시간 질의응답피드백을 통한 맞춤 교육​해당 강의가 창업 패키지 구성이라서현장 경력이 높은 강사님이 가르쳐 주시는데요.​그래서 그런지 실시간으로 질의응답이 가능하고,피드백에 맞춰 눈높이식 수업을 진행해 주시기 때문에더 어렵지 않게 배우실 수 있을 거에요.​​​​✔️실습 재료 무료 제공준비 없이 참여 OK​온라인 수업과 실습 둘 다 이루어지는데장비는 최고급만 쓰시더라구요.그리고 모든 재료는 수강생들에게무료로 제공되고 용품점 있었고요.그래서 진짜 그냥 몸만 가면 됐어요.​​​​✔️내 작품 온라인 판매 등록창업컨설팅 제공​내가 만든 작품을 원활하게 판매할 수 있도록등록 방법과 컨설팅을 해주고 있더라구요.​그리고 온라인 홍보 및 SNS 활용 노하우도 알려주고,신규 트랜드에 맞는 콘텐츠도지속적으로 받아볼 수 있었어요.​​​​강아지 용품점 수익공정거래위원회 자료를 살펴 보면강아지 용품점의 월 순수익이5백만원~1천만원 정도라고 해요.​물론 지역이나 규모, 임대별로 차이가 있지만핸드메이드 제품의 경우엔 재료값만생각하면 되기 때문에 초반에 자리만잘 잡는다면 용품점 안정적인 수익이따라올 것으로 예상돼요.​​​​단! 차별화 된 전략이 필요하겠죠.​컨셉을 어떻게 잡을지, 각 시즌별로 어떤펫용품을 메인으로 내놓을 것인지 등등...틈새시장을 노리는 것 역시 필요해요.​그런 의미에서 전문기관의 도움이 있어야최신 트렌드 파악도 가능하고,그에 맞춰 컨셉도 짤 수 있겠죠.​​​​그리고 책임감과 인내심도 필요해요.초반부터 잘 될 수는 없어요.사업은 일정 궤도에 오르기까지시간이 많이 걸리기 때문에 버틸 수 있는인내심이 반드시 필요하답니다.​특히 요즘은 반려견이 태어나면서부터무지개 다리를 건널 때까지모든 용품점 과정을 케어하고 있으므로이에 따른 아이템들을 생각해보면아이디어가 무궁무진하게 떠오르지 않을까 싶어요.​​​​정부에서 지원 중인반려동물 창업 지원사업도 있으니초보 창업자분들은 사업화 지원금 내용도잘 보고 계시다가 해당하는 부분이 있다면재빠르게 신청해 보셔도 좋겠죠?​​​​다양한 아이템을 만들어 판매할 수 있고집에서 하는 재택창업으로 딱이에요.더군다나 사부작사부작 뭔가를 만드는 걸좋아하시는 분들은 더 재미있게 해보실 수 있구요.​취미로 돈을 버는 일이 가능해진 세상이 왔네요:)​​[애견용품창업 전문 과정 상담]​​​#강아지용품점 #애견용품창업 #핸드메이드 #애견사업​아카데미 용품점 서포터활동을 통해 소정의 원고료를 지원받아 작성했습니다.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..