※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

대전유기견보호소 행복한 동물 친구들

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-10 21:35

본문

천운으로 대전유기견보호소 해외에 있는 본사에서 추진하는 대형 프로젝트에 참여하게되어 먼 타지로 발령을 받게되었습니다.기쁜 마음도 잠시 오랫동안 식구처럼 길렀던 반려견과 둘이서 가는게 불가능하다는 현실에 막막했어요.자주 만나던 사람에게 부탁을 했었지만 힘든 현실이라정말 답답했어요.힘든 날들을 보내고 있었는데 최근에 강아지를 입양했던 아는 분이 대전유기견보호소 하나를 알려줬어요.​그동안 강아지파양을 고심하며 스트레스 받지 않고 맘편히 있을 수 있는보호소를 구하려고 오랫동안 알아봤는데요.그렇지만 믿을 수 있는 기관이 그리 대전유기견보호소 많지 않아 너무 걱정이 되었어요.특히 제가 직접 눈으로 시설 모습을 확인하지 않으면 낡은 시설에 청결하지 못한 환경 속에서 키우는 기관도 있다고 하기에결정을 못했는데요.​신중하게 선택하려고 찾아봤을 땐 맘에 차지 않는 센터가많이 있었어요.​하지만 아는 분이 설명해준 센터는 안락사를 안하고 돌보는 곳이었는데요.강아지입양보내기에 괜찮다는 생각을 해서 찾아갔어요.지인이 알려준 곳은 서울를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천 등 전국곳곳에체인점을 둔 컴투펫위탁보호센터였는데요.언제나 카운슬링이 진행가능하게 대전유기견보호소 365일 24시 경영되는 콜센터에문의해 근처 시설을 안내받아 예약했어요.며칠뒤 직접 찾아가 기관을 확인해보니 예상했던 것보다도 엄청 청결하고 좋은 환경이라놀라웠습니다.​아이들이 생활하기에 쾌적한 실내여서 감탄이 저도 모르게 나왔네요.안타까운 아이들이 정말 많이 있었어요.식구들과 헤어지고 생소한 공간에 스트레스 안받게 주의하며 효율적으로 운영하고 있더라고요.대전유기견보호소 스텝분과 대화를 하면서 1:1 상담이 진행되었는데요.입소하게 된 이유와 하루 일과를 뭘 하며 보내게 될지 설명을 들었어요.AM 8시~10시 사이에는 환경 대전유기견보호소 관리와 아침밥이 제공되는 중이였고 11시까지 건강검사를 하며 메디컬 상태를 확인해주신답니다.​오후시간에는 운동장에서 산책 및 놀이시간을 원하는 만큼 하고나면 간식도 제공하고 PM 3시~5시까진 낮잠 아니면 휴식을 취하고저녁 식사 후에도 관리를 해준다고 합니다.꼼꼼하게 컨디션을 확인하는 것은 물론 새로운 보금자리에서 스트레지 받지 않고 잘 지낼 수 있도록 지도도 하고 효율적인 운영방식을 가지고 있었습니다.그렇기때문에 여기에서 생활하는 친구들이 명랑하고 밝은 모습으로 튼튼하게 뛰놀 대전유기견보호소 수 있었던 것 같은데요.대형견도 실컷 뛸 수 있는 운동장과 어디가 아픈 친구들을 멍멍이들을 위한 공간, 안락하게 쉴수 있는 단독룸까지 필요한 시설들이 거의 준비되어 있기에 생활하기 괜찮은 센터라고 느꼈습니다.이러하게 강아지들의 특성을 따져 만든 프로그램과 생활환경을 눈으로 볼 수 있어서 걱정을 덜어낼 수 있었던 하지만 그동안 잘 못 챙겼던제 자신이 기억나 너무 미안했어요.​부득이한 까닭으로 강아지파양을 해야되기에 마음이 무거웠지만 다행히 대전유기견보호소 이곳처럼 생활배경과 여건들이 제대로 준비되있는 시설이 있기에 정말 고마웠답니다.우리와 살때보다 더 괜찮은 자리를 발견할 것 같아 안도가 되었답니다.그러나 그 무엇보다 안락사를 하지않는 대전유기견보호소라는 점에서 흡족해서 입소하기로 했어요.​사랑받으며 자라난 반려동물이라 더 이상 파양당하지 않게 97%의 뛰어난 재입양률로 새 가정을 만나서 건강하고 편안한 생활들을 지속하고 있다고 합니다.또한 꾸준히 사진을 찍어 사이트에 업로드한다고 하셨는데요.항상 멍멍이가 궁금할 때면 확인할 수 있는점들도 대전유기견보호소 만족스러웠어요.​헤어져야 하는 날짜가 조금씩 다가올수록 끝까지 책임지지 못하는 안타까움에 마음이 혼란스럽고 우울했어요.어려운 결정이지만 좋은 시설이라 멍멍이 입양을 결정을 했답니다.무한한 애정으로 케어해 줄 가정을 심사를 걸쳐 입양된다고 말씀하셔서 안도하고 입소를 결정했어요.또한 많은 곳에서 기부금과 용품도 기부도 들어와서 강아지들 케어가 어렵지는 않다들었습니다.​다양한 방면으로 제가 우려할 부분이 없도록 체계적인 시스템이고 아이들에 맞는 프로그램으로강아지들을 챙겨주고 있어서 염려하지 않고 보내기로 정했죠.이제까지 을씨년스럽고 대전유기견보호소 어두워보이는 모습의 대전유기견보호소만 봤었는데 여기에서 지내는 동물들의 모습을 봤더니 가깝게 지내던 지인에게 부탁하는 것보다 더 정성껏 챙겨줄 수 있을 것 같았어요.​불가피하게 계속 보살필 수 없는 환경이 되어서 안타까운 결단을 해야되는 사람들이 있다면 저희 가족이 방문했던 센터의 상당신청을 해보고 새로운 주인을 찾을 수 있게 해주세요.​​강아지무료분양 고양이무료분양 강아지파양 고양이파양 컴투펫위탁보호센터와 함께 안심하세요백 권의 책에 쓰인 말보다, 한 가지 성실한 대전유기견보호소 마음이 더 크게 사람을 움직인다/ 프랭클린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..