※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

[23.09] 중국에서 결재하기

페이지 정보

작성자 Veronica 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-11 07:44

본문

해외 중국결재 골프투어 장가계 골프 + 관광, 중국 골프여행 꼭 가볼만한 곳​중국 장가계 골프투어 다녀왔는데요, 여긴 꼭 한 번쯤 가볼만한곳입니다.18홀 라운드 하는 동안 장가계의 멋진 풍경을 감상할 수 있어서 너무 좋았거든요.​장가계 골프 + 관광 특가는 인천공항 출발뿐만 아니라 부산과 무안공항에서도 출발합니다.저도 무안에서 출발하는 비행 편을 이용했는데 무안에서 비행시간 2시간 30분이면 도착해요.​호텔은 공항에서 10분골프장도 호텔에서 10분이면 도착하니 거리가 짧아서 좋더라고요.​관광지 갈 때만 호텔에서 40분 정도 간 것 외에는 이동시간이 짧아 시간 중국결재 활용이 좋았습니다.​​​제가 다녀올 때는 날씨가 조금 덥기는 했는데 9월이면 더위도 한풀 꺾이고 골프 치기도 관광하기도 좋을 것 같습니다.바로 앞에 보이는 산이 천문산, 천문산의 핫플레이스 천문동도 보이는데 정말이지 18홀 내내 이런 광경을 보면서 골프를 칠 수 있다니 환상적이었습니다.​​​골프장 내려서 들어가는 입구에 기둥처럼 서있는 빨간 글씨는 결혼 축하 화환 같은 겁니다.신랑 ㅇㅇ, 신부 ㅇㅇ백년해로 하라는 우리나라의 화환 같은 건데, 주말이면 골프장에서 결혼식도 열린다고 해요.​​카운터에서 티오프 시간 확인해야 하지만 여행사에서 모두 중국결재 진행해 주기 때문에 바로 필드로 나가면 됩니다.​​밖으로 나가면 들어올 때 기대하지 않았던 풍경이 펼쳐지니 잠시 포토타임을 가집니다.앞에 보이는 연습 그린에서 주말에 결혼식을 올린다고 하네요.​​첫날은 아웃코스에서 시작했고둘째 날은 인코스에서 시작했어요.라운드는 18홀, 27홀, 36홀 자유롭게 할 수 있지만27홀 정도가 적당한 것 같더라고요.​​​정말이지 보고 또 봐도 신기한 곳이에요.어떻게 18홀 내내 같은 뷰를 감상하며 라운드를 할 수 있는 건지요!​카트는 2인 1카트로 캐디는 1명이에요.캐디피는 중국 위안화 150위안입니다.​간단한 한국어도 할 줄 알기 때문에 라운드 중국결재 하면서 불편함은 없었어요.​​누구랑 시합하는 게 아니니 스코어를 적다가 말았어요.본인의 실력 테스트를 위한다면 점수도 꼼꼼히 적어도 좋은데요, 남성분과 여성분이 함께 라운드를 한다면 여성 우대 홀이 많습니다. 스코어지에 표기된 거리보다 레드티가 좀 더 짧았던 것 같아요.​​거리가 많이 나는 여성분들이라면 파 4에서 원온이 가능한 곳도 있었어요.잔뜩 힘이 들어가면 볼이 밖으로 가겠지만 힘 빼고 샷을 날리면 가능할 수도 있습니다.​​​전반홀, 후반홀에 각각 그늘집이 하나씩 있어요.무인으로 자동판매기에서 음료를 판매하는데 현금은 안됩니다.위챗 페이로 결재를 해야 중국결재 하는데, 캐디에게 부탁하고 나중에 현금을 지불하면 되니 안된다고 안마시기 없기!​에어컨도 시원하게 나오고 음료도 마실 수 있는 그늘집도 들렀다 갑니다.​​중국이 얼음 인심이 후한 편은 아니네요.워낙 차가운 음식이나 음료를 잘 안 마시는 특성 때문이기도 하겠지만, 얼음주머니를 준비했다면 가이드가 얼음도 구해다 주니 더위 많이 타는 분들은 얼음주머니도 준비해 가면 좋습니다.​​​중국 캐디들은 우산도 잘 안 쓰더라고요.귀찮아서인지 모르겠지만 우산을 쓰면 훨씬 시원하니 골프 백에 우산도 하나씩 챙겨서 가면 좋아요.​​​​보고 또 봐도 신기한 천문동천문동 중국결재 바로 아래서 열리는 공연을 관람했는데, 야외 뮤지컬 같은 공연이었어요.​야간에 보는 천문동도 멋졌고 공연도 생각보다 재미있었으니 프로그램에 공연 관람이 있다면 추천!​​첫날은 2인 1조로 라운드를 했고둘째 날은 레이디 4명이 4인 1조로 라운딩 했어요.​​​4명이 라운드를 하다 보니 2명보다는 시간이 걸려서인지 앞 팀이 조금 밀리면 기다리면서 사진도 찍고 뒤 팀이 빨리 와도 조급한 것도 없어요. 비교적 여유로웠습니다.​​​​페어웨이에 볼이 떨어지면 잔디가 좋아서인지 아이언이나 우드도 잘 맞더라고요.러프도 잔디가 길지 않아서 크게 어려움은 없었어요.​​​그린도 관리가 중국결재 잘 되어 있어서 패이거나 모래가 있는 것도 아니라 퍼팅하는 느낌도 좋았습니다.홀 중간에 이렇게 로스트볼을 가져다가 파는 사람들도 많았는데, 골프장에서 자유롭게 팔더라고요.가끔 얼음 물을 판매하는 사람들도 보였어요. 캐디에게 부탁하면 얼음 물도 가져다 파는 것 같아요.​​​스타트 광장에 있는 냉장고에 있는 팥물은 프리 마실 수 있어요.클럽하우스 식당에서는 시원한 맥주 한 병에 20위안이었던 것 같아요.수박은 전날 호텔 근처 과일가게에서 사서 아이스박스에 넣어가지고 간 거예요.​9홀 끝나고 클럽하우스 식당에서 시원한 맥주 한 잔 마시고 중국결재 나가도 좋고, 일찍 라운드가 끝났다면 동반자 기다릴 때 음료수 한 잔 마셔도 좋습니다. 비싸지 않으니 그냥 앉아 있지 말고 갈증도 해소해요. 여기는 현금 받습니다.​​​장가계 골프장은 특별히 업 다운이 심한 곳은 없었어요.페어웨이도 좁지 않고 거리도 멀지 않고 주변 풍경이 너무 멋져서 따로 관광을 하지 않더라도 라우드 자체로만도 만족스러운 곳이었습니다.​다음 편에는 장가계 호텔과 관광지. 먹거리 소개해 볼게요. ⛳​​​​중국 Hunan, Zhangjiajie, Yongding District, Airport Rd, 南庄坪五子坡 邮政编码: 427000​​​​​업체로부터 현지 경비를 지원받아 중국결재 직접 체험 후 작성한 후기입니다.​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..