※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

군포하수구막힘, 변기막힘 주택 정화조 시공 과정!

페이지 정보

작성자 Nia 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-09-11 16:29

본문

안녕하세요, 군포하수구막힘 군포 인근의 하수구막힘이라면 30분~1시간 이내로 빠르게 방문하는 업체 수리남입니다.​​주택에 동시다발적인 변기막힘 문제가 일어났어요.​​전체적인 피해가 일어난 것으로 봐서 정화조 문제인 것 같아요.​​이번에 저희 수리남으로 시공 의뢰를 주셨던 고객님의 말씀인데요.​​​​같은 주택에 거주하시는 세대원 분들의 변기가 동시에 막혀서 빠르게 업체를 찾게 된 케이스였습니다.​​따라서 저희 수리남이 출동해서 막힌 정화조를 뚫고 그에 따른 적절한 시공을 통해 해결하고 왔는데요.​​지금부터 현장 상황은 어땠는지, 업체의 시공 과정은 어떻게 되는지까지 소개해 드리려고 합니다.​​현재 군포하수구막힘 하수구나 변기막힘과 관련된 불편을 겪고 계시는 분이 있다면 이번 글 끝까지 읽어주세요.​​평소 알기 어려우셨던 자세한 하수구 시공에 대한 정보들을 가져가실 수 있을 겁니다.​​​​현장 상황​​고객님의 연락을 받고 도착하게 된 곳은 군포의 한 다세대 주택이었는데요.​​고객님 뿐만 아니라 해당 주택에 거주하시는 세대원 분들이 모두 나와있을 정도로 상황은 심각해 보였습니다.​​먼저 현장 상태를 확인해 보기 위해 세대들을 돌며 막힌 변기들을 점검해 보았는데요.​​​​문제 세대들로 이동해 보자 변기가 완전히 막혀있는 모습을 군포하수구막힘 확인할 수 있었고요.​​변기에 까만 석회 물질들이 역류해 있었다는 공통적인 문제를 발견할 수 있었습니다.​​고객님께서도 공동 배관인 정화조에서 시작된 문제를 예상할 수 있었다고 말씀하셨는데요.​​(정화조란? 건물 내에서 사용한 오수나 찌꺼기들이 하나로 모여드는 장소)​​​​시공 과정​​우선 석션기로 변기에 역류한 찌꺼기들부터 깔끔하게 걷어내 주었고요.​​(석션기란? 강한 흡입력을 활용해서 각종 이물질들을 깔끔하게 흡입해 주는 장비)​​이후 정화조를 점검해 보기 위해 주택 외부로 이동해서 정확한 위치를 추적해 보았는데요.​​​​확인 결과 주택 바로 옆 주차장 근처에서 군포하수구막힘 발견할 수 있었고, 바로 뚜껑을 들어 올리고 내부 상태를 확인해 보았습니다.​​배관 진입부부터 이전에 세대에 역류했던 석회 찌꺼기들이 끼어있는 모습을 확인할 수 있었는데요.​​이렇게 물이 순환되어야 할 정화조가 막혀버리니 연결된 배관을 타고 이물질이 역류하게 된 것이죠.​​이 과정에서 세대 내 전체적인 변기막힘 문제를 일으킨 것입니다.​​​​따라서 이번 군포하수구막힘 현장을 해결하기 위해서는 정화조를 깔끔하게 뚫어줘야 했는데요.​​우선 석션기로 진입부를 채우고 있는 이물질들부터 깔끔하게 걷어내 주었고요.​​이후 육안으로 확인하기 어려운 배관 내부를 군포하수구막힘 체크하기 위해 내시경 카메라를 투입해 보았습니다.​​​​카메라를 1~2미터 가량 투입해 보자 각종 찌꺼기와 슬러지들로 인해 배관의 폭이 좁아져있는 것이 확인되었는데요.​​투입 3미터 지점에서는 대형 슬러지 덩어리로 인해 배관이 완전히 막혀있는 모습을 볼 수 있었습니다.​​이번 현장은 배관의 1~3미터까지 이물질이 퍼져있었던 심각한 수준으로, 효율적인 해결을 위해 온수 고압세척 시공을 진행하기로 했습니다.​​(온수 고압세척이란? 강한 수압의 뜨거운 물줄기를 활용해서 배관 속 이물질들을 깔끔하게 걷어내주는 장비)​​​​고압세척 호스를 정화조 진입부를 시작으로 투입해 군포하수구막힘 주었고, 이물질들의 고착 수준에 따라 수압의 강도를 조절해 주었습니다.​​이번 군포하수구막힘 현장에 방문하신 기사님께서는 전문 배관 케어 면허를 지닌 베테랑 분이셨는데요.​​따라서 배관에 물리적인 충격을 주지 않으면서도 이물질들을 깔끔하게 걷어낼 수 있었습니다.​​​​이렇게 근본적인 하수구막힘을 일으킨 정화조를 뚫어냈으니 작업 결과를 살펴보기로 했는데요.​​건물 내부로 이동해서 변기 레버를 눌러보자 정상 배수가 이뤄졌고, 역류까지 해결된 것을 확인할 수 있었습니다.​​오랜 업력을 지닌 업체를 불러서 그런지 시공 규모가 큰 정화조를 깔끔하게 뚫을 군포하수구막힘 수 있었어요.​​​​이번 현장을 확인하신 고객님께서도 이렇게 말씀하시며 만족감을 표현해 주셨고요.​​저희는 정화조 뿐만 아니라 개별막힘까지 해결해 드리고 있으니 불편이 생기면 연락해 달라고 말씀드리며 현장을 철수했습니다.​​​​정화조 막혔을 때는?​​지금까지 정화조를 뚫어서 주택 변기막힘을 해결했던 시공 과정에 대해 소개해 드렸는데요.​​아래와 같은 증상이 일어나시는 경우라면 정화조에서 시작된 문제일 가능성이 높기에 확인해 보시는 것을 권장 드립니다.​​✔ 건물 내에 전체적인 피해가 일어났다.​​✔ 정체 모를 이물질들이 역류하는 문제가 일어났다.​​​​이러한 상황이라면 대규모 시공으로 군포하수구막힘 이어지기 전에 신속하게 업체를 불러보셔야 하는데요.​​업체를 부르실 때에는 오랜 경력과 시공 경험을 지닌 곳인지 확인해 보시는 것이 좋은 방법입니다.​​저희 수리남은 10년 이상의 경력과 1만 건 이상의 시공 경험을 지니고 있는 베테랑 하수구 업체인데요.​​​​현장에 방문하시는 기사님들은 모두 전문 배관 케어 기술을 지닌 분으로, 막힌 원인에 따른 효율적인 시공 진행이 가능합니다.​​군포 지역 인근에서 일어난 하수구막힘이라면 1시간 이내로 신속하게 방문하고 있는데요.​​여러분께서도 이와 같은 불편을 겪고 계신다면 저희 군포하수구막힘 수리남을 찾아주세요.​​감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..