※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

제주웨딩박람회 수월한 웨딩준비과정

페이지 정보

작성자 Erica 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-12 23:58

본문

© 제주웨딩박람회 thomasae, 출처 Unsplash​오늘 포스팅은 요즘 많은 분들이 찾고 계시는제주웨딩박람회에 대해아래 목차로 정리를하려고 해요.[글 목차] 1. 일정 및 사전등록 2. 세부 내용[1] 일정 및 사전등록© CoolPubilcDomains, 출처 OGQ​제주웨딩박람회 일정을 확인해보면 다음과 같아요.​▶ 8월 3일 ~ 4일 비비드블랑▶ 8월 10일 ~ 11일 메종글래드▶ 8월 24일 ~ 25일 코웨드​​저는 제주웨딩박람회를 예비신랑과 같이 7월초에 갔다 왔는데, 살짝 정신 없이 보고 왔어요.​저보다 제주웨딩박람회 먼저 부부가 된 지인들말로는 즐겁게 데이트 하는 기분으로 가라고 하더라고요.​방문 전 결혼 관련 종합 사이트를통해서 구체적인 장소, 일정 확인 및 사전 등록을 통해서 다양한 혜택도 받았어요.​​[사전 등록 하기! 클릭!]​​[2] 세부 내용© srosinger3997, 출처 Unsplash1) 도착 후 종합 안내저는 제주웨딩박람회를 가기 전예비 신랑과 함께 이미 식장을결정했기에, 스튜디오와 신혼여행중심으로 알아보려고 갔어요.​근데, 가보니, 생각보다 규모가컸고, 결혼 업체와 브랜드가다양해서 재미있게 구경할 제주웨딩박람회 수있었어요.​도착해서 직원 분이 친절히안내를 해주셨고, 제 취향과방향성 등 결혼 준비 관련이런 저런 것들을 체크해주셨어요.​기본적인 스드메, 예식장부터,예물, 반지, 에스테틱, 가전,예복, 한복 등 소소한 것까지 전부 알려주셨어요.​최근 많이 하는 예식 트렌드,스타일을 들을 수 있어좋았어요.​그리고, 저희는 이미 예식장을정했는데, 관련 꿀팁도 주셨어요.​식장이 어둡다면 화려하고 밝은드레스가 좋고, 반대로 밝은식장일 때는 살짝 차분한 드레스, 턱시도가 어울린다고알려주셨어요.​​© CoolPubilcDomains, 출처 OGQ​2) 스드메스드메를 우선 봤는데, 별도패지키 제주웨딩박람회 말고 저희 커플이원하는 것으로 조정을 해주셨어요.​스튜디오는 제가 생각했던,비비엔다, 봉, ST정우가참여를 하고 있어, 직접화보집을 보고 분위기를알 수 있었어요.​저는 배경 보다는 인물 중심의결혼 사진을 생각했었는데, 직접 화보집을 보니 어떤 곳이제 스타일인지 알 수가 있었어요.​미리 내가 생각했던 곳이 있는지 리스트도 한 번 확인하고, 예비 신랑과 미리 상의하고 가는 것도 좋을 것 같아요.​저희 커플은 사진 스타일예산을 어느 정도 미리서로 이야기를 해놔서,어렵지 제주웨딩박람회 않게 결정을 할 수있었어요.​​© marcalex, 출처 Unsplash​3) 허니문저희 커플은 여러가지 중신혼여행 크게 기대하고 있어요.​최근 허니문 추세는 몰디브,하와이, 발리 순서라고이야기를 들었어요.​그리고, 신혼부부한테는조식, 석식 1회 등도 제공한다고 해서, 제가 직접 알아본 것 보다 오히려 좋았어요.​​© SnapwireSnaps, 출처 OGQ​4) 예식장예식장은 저희는 이미 해서,가격만 한 번 알아봤는데,직접 알아본 것과 차이가거의 없었어요.​두 달 전에 보러 다닐 때 정말힘들었는데, 제주웨딩박람회는동시에 많은 식장을 비교할 제주웨딩박람회 수있어 편하더라고요.​​​© CoolPubilcDomains, 출처 OGQ​5) 드레스 피팅예비 신부가 희망하면, 드레스를 직접 입어볼 수 있었어요.​저는 벨라인과 프린세스 라인를알아보고 있는데, 입어보니,대략적인 느낌을 알 수 있었어요.​그리고 예비 신랑도 턱시를한 번 입어 봤어요.​국내외 브랜드의 드레스를 볼 수 있었고, 넥 라인 등도 제가 원하는 스타일로 잘 찾아주셨어요.​© yeti, 출처 Unsplash6) 플래너예식 관련해서, 저희가 모르는 부분은 알기 쉽게 설명도 잘 해주셔서, 고민 하는 제주웨딩박람회 시간을 줄일 수 있었어요.​그리고 스드메를 패키지로하지 않고, 개별로 했는데도,여러 혜택을 적용해 주셨어요.​집에 와서 생각해봐도, 스냅본식 드레스 모두 잘 한것같더라고요.​​추가로, 위에 말씀 드린 것 외,반지, 예복, 혼주 한복 등에대한 정보도 알아 왔어요.​반지 같은 경우는 다이아가눈에 들어왔지만, 저희 커플은처음 계획대로 간소한 커플링으로 하기로 했어요.​예복 그리고 혼주 한복은 조금더 지켜 보고 결정하려고 하고요.​© jeremywongweddings, 출처 Unsplash​7) 결론 및 마무리지난 번 제주웨딩박람회 다녀오고 나서,제주웨딩박람회는 준비를효율적으로 하기에 좋은 곳이다라는 생각이 들었어요.​사실, 스드메나 식장을하나하나 따로 알아보는것 자체가 힘들고, 스트레스거든요.​또, 결혼 플래너분이 친절하게저희 이야기도 들어주시고,다양한 것도 챙겨주셔서감사했어요.​사실 바쁘다는 핑계로 저희커플도 계속 미루다가, 이번에 잘 했는데, 여러분도그러셨으면 좋겠어요.​이상 저의 경험을 바탕으로제주웨딩박람회에 관련 내용이었는데, 무더운 여름 모두 이겨내시고, 행복하게보내시길 바랄게요. ​​[초대권 받기! 클릭!]​​© chuttersnap, 출처 Unsplash​* 본 글에 의해서 소정의 댓가를 받을 수 있습니다.

제주웨딩박람회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..