※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

청라 아파트 분양 푸르지오 스타셀라49 공급안내

페이지 정보

작성자 Elsa 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-13 07:33

본문

출처 푸르지오 스타셀라49 : 네이버페이 부동산​안녕하세요. 스페이스 크리에이터입니다. ​오늘은 청라 푸르지오 스타셀라49 분양, 청약 소식을 전해드리고자해요. ​오래만에 들린 청라의 분양소식이라 관심이 가는데 한번 살펴보도록 하죠. ​청라 푸르지오 스타셀라49 입지출처 : 네이버페이 부동산​먼저 청라 푸르지오 스타셀라49 입지를 봅시다. 청라 푸르지오 스타셀라 49는 청라국제도시역 부근에 위치한 단지인데요. ​안녕하세요. 스페이스 크리에이터입니다. 오늘은 청라의 모든 것 ver.2024 업데이트를 해보고자 하는데요. ...​청라국제도시의 경우에는 교통호재부터 ​안녕하세요. 스페이스 크리에이터입니다. 오늘은 저번 시간에 이어서 청라국제도시의 생활 인프라를 살펴 ...​인프라 ​안녕하세요. 스페이스 크리에이터입니다. 오늘은 저번 시간에 이어서 청라의 이야기를 계속해보고자 하는데...안녕하세요. 푸르지오 스타셀라49 스페이스 크리에이터입니다. 오늘은 저번 시간에 이어서 변화하고 있는 청라의 일자리를 알아...​일자리 호재 그리고 ​안녕하세요. 스페이스 크리에이터입니다. 오늘은 청라국제도시 아파트의 시세 및 현 상황들을 한번 살펴 보...​아파트 그룹에 대해서 하나하나씩 다루면서 씹어먹듯이 분석한 칼럼이 있습니다. 위의 칼럼은 3년 동안 청라를 바라보면서 압축한 엑기스를 담은 자료라 꼭 읽어보시면 좋을 것 같네요.​​(올해 버전으로 청라에 대한 모든 것을 정리한 통합 영상을 만들어뒀으니 1시간 정도 시간 들여서 보는 것을 추천드립니다.) 출처 : 청라국제도시 아파트 전수조사ver.2024 칼럼​여튼 포인트를 짚어 보면 청라의 경우 1, 2, 3동으로 푸르지오 스타셀라49 이뤄져 있으며 현재는 2동이 중심지로서의 역할을 하고 있는데요. ​그러나 일자리, 인프라 등 여러 호재들이 청라 3동에 몰려 있어 추후 청라의 중심축은 3동으로 넘어올 것으로 보입니다. ​오늘의 주인공인 청라 푸르지오 스타셀라49 역시 청라 3동에 위치한 곳으로 입지적인 측면에서는 나쁘지 않다고 볼 수 있는데요. ​​좀 더 푸르지오 스타셀라49에 대해 집중해보죠. 청라 푸르지오 스타셀라49는 이름에서 짐작할 수 있듯이 최고 49층으로 이뤄진 오피스텔입니다. ​총 522실을 공급하며 전용 119, 118, 114타입으로 구성되어 있어서 오피스텔에서도 중대형이란 것을 알 수 있는데요. ​인천광역시 서구 청라동 6-7인천광역시 서구 푸르지오 스타셀라49 청라동인천광역시 서구 청라동 1-450인천광역시 서구 첨단동로 374 하나드림타워​입지 자체가 청라국제도시역(공항철도, 7호선 연장) 부근이고 ​뿐만 아니라 청라 스타필드, 아산병원, 하나금융그룹 등에 둘러쌓여 있는 모습이라 인프라는 깡패라고 볼 수 있습니다.​(인천=연합뉴스) 신민재 기자 =인천시는 서울지하철 7호선 청라 연장선의 추가 정거장(가칭 스타필드역)을 오는 12월 착공해 2029년 상반기...​청라 7호선 연장의 추가 노선인 청라 스타필드역의 경우 올해 연말 착공으로 보고 있다고 하는데 그러면 ​출처 : 아실​대략적으로 별표친 쪽에 1개 정거장이 추가적으로 생기는 것이라 단지에서 더욱 가깝게 7호선을 이용할 수 있을듯 하네요.​2030년 개통목표 민간협약 부천대장 철도교통망 푸르지오 스타셀라49 확충​뿐만 아니라 청라 2호선 연장의 선행사업이라 볼 수 있는 대장홍대선 연내 착공소식이 들려오며 2호선에 대한 꿈도 한발자국 가까워 졌다고 볼 수 있습니다.​우선 확정된 7호선만 되더라도 교통 불모지라 불렸던 청라는 한단계 업그레이드 되는 것이고 추후 공항철도-9호선 직결, 2호선 연장 그리고 GTX D까지 된다면 땡큐라고 보면 될듯해요. ​어쨌든 입지는 좋다! 결론입니다. ​청라 푸르지오 스타셀라49 분양가출처 : 청라 푸르지오 스타셀라49 공고문​그러나 요즘 시대 청약에서 입지보다 더 중요한 요소가 있죠. 바로 분양가인데요. ​청라 푸르지오 스타셀라49 분양가의 경우 ​1군 114c타입 2~13층 : 7.8~9.9억14~32층 : 푸르지오 스타셀라49 9.7~11.9억33~47층 : 12~13.6억​2군 118b 2~13층 : 8.18~9.9억14~32층 : 9.76~11.9억33~47층 : 12~13.7억​3군 119a2~11층 : 8.29~9.9억12~29층 : 9.8~11.9억30~47층 : 11.9~13.9억 이렇게 나왔습니다. ​오피스텔이기에 타입을 그대로 보시면 안 되고 아파트로 환산 시 84타입이라고 보시면 될 것 같네요. ​이렇게 따지면 평당 2000만원대에서 4000만원로 분양한다고 볼 수 있습니다. ​출처 : 네이버페이 부동산​입지와 연식이 조금 차이가 있어서 동일 선상에 두기는 어렵지만 청라하면 떠오르는 한레블을 비교해보도록 하죠. ​현재 한레블 84타입의 경우 7.3~12억 호가 최근 실거래는 7억대에서 +- 1~2억 범위로 보시면 좋을 것 같습니다. ​청라 한레블 자체가 푸르지오 스타셀라49 호수뷰, 비호수뷰에 따라 가격 차이가 있는 곳이라 특정해서 딱 퉁쳐서 말씀드릴 수 없는 점은 양해바랍니다. ​한레블 시세를 보고 푸르지오 스타셀라 49 분양가를 보니 어떠신가요? 엄청 저렴한다는 생각이 들지는 않습니다. 뭐 개인적으로 1군 저층 타입들은 7억대 분양가도 있어서 이쪽을 노려보면 나름 괜찮다고 생각이 들기는 하나 이외 10억이 거뜬히 넘어가는 곳들도 있어서 생각보다 더 높게나와 놀랐네요.​그러나 청라의 경우 특징이 하나 있습니다. 대부분의 아파트들이 2010년에 들어와서 새아파트가 그리 많지 않다는 것인데요. 그리고 여러 개발호재를 통해 더욱 좋아질 예정이기는하나 신축 아파트를 넣을 땅은 푸르지오 스타셀라49 없어서 주상복합, 오피스텔(아파텔) 등이 아파트 수요를 대체하기도 합니다. ​이러한 배경을 봤었을 때는 푸르지오 스타셀라49가 분양가를 꽤나 높게 측정한 이유를 알 수 있을 것 같기도 한데요. 과연 결과가 어떨지 궁금합니다.​출처 : 청라 푸르지오 스타셀라49 공고문​​오늘은 청라 푸르지오 스타셀라49 분양 및 청약 소식을 알아봤습니다. ​청라 푸르지오 스타셀라49는 다음주 월요일인 6.24일 청약을 진행하는데요. 궁금하신 분들은 아래 첨부한 공고문 꼼꼼히 읽어보시길 바랍니다!​​인천광역시 서구 청라동 167-24 스타셀라 모델하우스 1544-5759​모델하우스는 6.21~23일 3일 간 연다고 하는데요. 저도 기회가 되면 한번 방문해보도록 하겠습니다!​#청라푸르지오스타셀라49 #푸르지오스타셀라49 #청라 #청라국제도시 #청라푸르지오스타셀라49분양 푸르지오 스타셀라49 #청라푸르지오스타셀라49청약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..