※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

침맞고술 한의사가 설명드리는 침 맞은 후 주의사항!

페이지 정보

작성자 Amber 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-08-26 15:59

본문

​친구가, 맞고 아는 후배가, 또는 직장 동료가 무슨무슨 주사를 맞고 아팠던 무릎이 나았다, 혹은, 어깨가 나아져서 옷도 잘 입고 잠도 잘 자더라며 그런 주사 있냐며 찾아오시는 분들이 많습니다. ​​​​​결론부터 맞고 말씀드리면,​​실망스럽게도맞으면 바로 낫는 그런 주사는 없습니다.맑은하늘정형외과 최승균 원장​있다면 그게 바로 만병통치약이겠죠?​아쉽게도 이 세상에 그런 주사는 없어요.​​​​각자의 상황이 다르니까당연히 치료 방법도 다를 수밖에 없거든요.​​​먼저 강을 건너온 사람에게 물어봤자내가 맞고 건널 때는 어차피 상황이 다르니 별로 소용이 없다고 하잖아요.그 사람이 건넌 강물은 이미 저 아래로 흘러간 뒤니까요.​똑같은 경험을 기대하면 안 되겠죠?상태가 다르니까요.​​​그 친구의 무릎과 내 무릎은 달라요.심지어 맞고 내 왼쪽 무릎과 오른쪽 무릎의 상태가 다릅니다.​직장 동료의 어깨와 내 어깨의 상태는 다를 가능성이 100%에 가깝습니다.​​​그 주사를 맞아서 나도 얼른 낫고 싶다는 마음은 십분 이해되지만​그 주사를 맞으면 맞고 나도 나을 것이다는 성급한 일반화였던 것이죠.​​​​​실제로, 이런 경우가 있었어요.제가 어깨 석회(회전근개 석회화건염)를 주사파쇄술로 치료해드린 분이 상태가 좋아져서 주변 친구에게 너도 맑은하늘에 가보라고 하셨나봐요. 그 말을 듣고 찾아오신 맞고 친구분은 본인이 느끼는 증상이 친구와 완전히 똑같다고 여기셨지만 .. 제가 진찰해보니 전혀 다른 병이었어요. 석회화건염이 아닌 오십견(유착성관절낭염)이었거든요. ​어깨를 움직일 때마다 아프고 잠도 못 자겠고 괴로운 게 똑같으니 맞고 같은 병이라고 생각하신 것 같아요. 그래서 '나도 그 주사를 맞고 얼른 나았으면 좋겠다'고 찾아오신 모양이예요.​​그 마음은 저도 이해하지만개인별로 어깨나 무릎, 손목, 허리의 상태는 모두 다 다를 수밖에 맞고 없어요.​​똑같은 증상인 것 같아도 세부적으로 진찰해보면 미세하게 다 다르거든요.당연히 치료 방법도 다른 게 맞습니다.​​​누가 주사를 맞고 완쾌되었다.그러니 나도 거기에 가서 그 주사를 맞고 싶다.​이런 생각은 위험할 수 맞고 있습니다.​​​서울특별시 강남구 선릉로 324 SH타워 8층​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..