※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

바둑이의 사랑

페이지 정보

작성자 Gem 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-08-26 18:27

본문

​김포 바둑이 내사랑바둑이는 총 2개의 보호소로 있고저희는 작년부터 가고 있는첫번째 보호소 다니고 있어요.​요즘 봉사하는 분들이 정말 많아졌지만실질적으로 봉사를 하는 분들은 많지 않아요ㅠ​와서 사진만 찍는 분들산책만 하시다 가시는 분들​물론 사진을 찍고 홍보하고산책을 하는 봉사도 중요하지만현장에서 힘을 써야하는 봉사는평일에 봉사자가 없기 때문에주말에 하는게 정말 중요해요.​저같은 경우에는 3-4개월정도 개인으로 활동하고팀을 만들고 4년째 활동을 하면서어떤 바둑이 보호소에서도 어떤 활동이 필요한지확인을 하고 진행을 할 줄 알지만​이제 막 만들어진 봉사팀이나단순히 일회성 참여형으로 오는 분들은정말 멀뚱멀뚱 있는 경우가 정말 많아요ㅠ​봉사와서 몸은 힘들더라도정말 도움이 됐다는 생각을 하고 싶다면저희 함께할개에 참여해주세요!​봉사신청방법​김포 내사랑바둑이 보호소는일반적으로 카페로 신청을 받거나인스타그램으로 봉사신청을 받아요.​저희가 이번에 방문했을땐약 15명정도 팀+개인 봉사자분들이 가는걸 확인했고관리자분과 얘기를 한 후에어떤 봉사를 진행할지 바둑이 정해서 방문을 했는데요?​생각보다 인원이 많아서 물어봤더니신청하지도 않고 방문을 한 팀도 있다고 하더라구요.그리고 산책만 잠깐 하시고 금방 빠지셨어요.​금방 빠져야 한다면다른 팀이나 개인봉사자분들이봉사를 진행하고 있기 때문에바깥쪽에 주차를 했다면 봉사진행이더 원활하게 돌아가지 않았을까 싶어요ㅠ​저희 함께할개팀은이벤터스를 통해서 봉사신청을 받고 있고매달 15-20일정도에다음달 봉사신청목록이 올라갑니다 :)​어떤봉사를 해요?​보호소에서는 관리자나 소장님이하나하나 따라다니며 알려드릴수가 없어요.​그래서 보통 팀으로 왔다면 바둑이 팀장이개인으로 왔다면 관리자분이전체적인 봉사활동을 안내하고 진행하는 편이에요..​견사청소에는쓸고닦기, 그릇닦기, 이불털기 등을 하는데아무래도 환기가 잘 안되기 때문에땀이 정말 많이 나고 털, 먼지가 많이날리기 때문에 방진복이나더러워져도 되는 옷을 입는게 좋아요:)​물그릇과 밥그릇은 금방 더러워지기 때문에청소할때 항상 닦아주는게 좋아요.​실제로 더러운 그릇에 먹다가병원을 가야 되는 경우가 생기기도 하고벌레가 빠졌다가 벌레를 먹는경우도 있기 때문에그릇을 꼭 닦아주고 바둑이 새 물을 받아줘야 해요.​그리고 내사바에서는 지금이불을 쓰지 않고 흙바닭(모래)을 쓰기 때문에견사에서 배변을 하면모래가 더러워지고 오염되기 때문에걷어내고 새 흙을 채워주는 일도 필요해요.​보통 여기까지가 기본 견사청소에요!이번에는 저희팀뿐만 아니라 20명정도인원이 더 방문을 했는데다들 산책만 하고 있어서저희팀이 인원을 나눠서 견사청소를약 1시간정도 진행했습니다.​그리고 털 관리가 필요한 리트리버나 진도 등매번 미용을 할 수 없기 때문에빗질을 바둑이 하는것도 필요해요.​특히 여름에는 더위로 지치는 아이들도 많고목욕을 거의 못하기 때문에벌레들이 꼬여서 피부병도아주 쉽게 생길 수 있어요.​실제로 방문할때마다 귀상태나 털상태가매우 안좋은 아이들이 많아서직접 구매한 대형견 전용빗으로방문할때마다 아이들 상태를체크하고 빗어주고 있어요.​그리고나서 인원을 나누고아직 산책을 다녀오지 못한아이들 몇명을 데리고 산책도 다녀왔어요.​사실 다른 팀&개인봉사자분들이 거의 20명정도였고산책만 하시길래 나머지분들이산책봉사를 다 하는줄 알았는데중간에 금방 가버리시는 바둑이 분들이 있어서나머지 몇몇 강아지들을 산책시켜줬어요 :)최근 봉사를 하겠다고 한달에몇팀씩 문의를 하시는데요?고등학생분들은 문의가 10건이 넘었다가도실제로 봉사를 오는 경우는 단 한번도 없었어요.​그리고 일반 다른 팀봉사문의에서도우리들의 봉사활동 내용을 듣고오시는경우는 딱 한팀빼고오시지 않으시더라구요(...)​많은 분들이 유기견봉사에 관심을가져주시는건 정말 감사한 일이지만,​아직 어떤걸 해야하는지 잘 모르는 분들도 많으시니저희뿐만 아니라 오랫동안 봉사를 해온팀산책만 하는 팀말고 진짜 보호소 바둑이 봉사를 하는팀과진행을 해보고 자체적으로 하셔도 좋을거 같아요ㅠ​​유기견 친구들이 잘 지낼 수 있도록도움이 되는 봉사가 목적이지만,​봉사하는 분들에게 도움이 되고자팀원들에게 다회용장갑과 토시도 전달하고 있어요.​주말 소중한 시간을 할애해주는만큼더 뿌듯한 봉사를 할 수 있도록만들어가는 팀이니진짜 유기견봉사를 하고 싶다면저희팀으로 언제든지 연락주세요:)팔로워 3,873명, 팔로잉 161명, 게시물 190개 - 함께할개(@with._.the_dogs)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..