※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

아기 거실 매트 아소방 거실 바닥 매트 층간소음 방지 놀이매트 추천

페이지 정보

작성자 Jasmine 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-08-27 01:08

본문

복도 소음방지매트 롤매트 파크론 아기 층간소음방지매트 셀프시공 추천 며칠 전 이사를 했어요(몹시 피곤해요...)​바닥이 폴리싱 타일이고4살 한창 빠이팅 넘치는 에너지라여전히 매트가 필요해요!이사 오기 전에는 거실에 롤매트, 주방쪽은 퍼즐매트이렇게 사용했는데처음엔 퍼즐매트가 좋은 것 같았지만2년이상 사용 후에 느낀 건 롤매트가 낫더라고요복도 롤매트 선택 이유는?​퍼즐매트는장점- 퍼즐처럼 부분 청소가 가능단점 - 셀프 시공 컷팅의 어려움셀프 시공 시 컷팅 후 사용하다 보면 필름지가 벗겨짐퍼즐 사이 이염과 변질​롤매트 장점 - 컷팅 비교적 쉬움오래 사용 후에도 필름지가 벗겨지지 않음단점 - 사용하다 보면 밀림현상이 있으나가구, 실리콘 테이프로 마감 보완​파크론 롤매트 시공 전 시공 후 차이 느껴지죠?​퍼즐매트는 완벽한 시공을 하기엔셀프시공의 어려움점롤매트는 대~충 소음방지매트 시공해도 솔직히 티가 나지 않아요그래서 관리도 편해서 복도 매트로 선택했어요​거실은 기존 사용하던 매트를 사용하고퍼즐매트는 과감히 버리고복도 역시 롤매트로 깔기로 했답니다​파크론 롤매트 사용 후기 시작합니다!또한 셀프시공쉽게 하는 방법 노하우도 알려드리겠습니다파크론 층간소음매트 선택 이유는?​같은 아파트 다른 동으로 타입이 달라요복도 길이만 7m50cm입니다파크론은 80cm부터 150cm까지 폭의 다양성과2회 숙성으로 냄새 없는 매트그리고 반려견 매트로도 꽤나 유명하기에망설임 없이 파크론 매트를 선택했습니다​제품명: 파크론 층간소음매트 PVC 롤매트​디자인: 베이직- 러그아이보리/샌드스톤/프렌치마블/세이지그레이(두께: 1.7cm)프리미엄- 러그아이보리, 샌드스톤(두께: 2.2cm)폭: 80cm ~ 150cm길이: 1m ~ 7m​프렌치마블 - 1.7cm/7m 선택 +3m 총 10m 사용​양면 논슬립윗면은 뽀송하게 바닥면은 통풍 엠보​마찰력을 높여주는 가죽 텍스처 엠보로 미끄럼을 방지하여 안전해요바닥면은 소음방지매트 접지력이 높은 소재로 바닥 밀림을 방지특히!통풍 엠보를 적용하여 공기 순환이 원활하며 습기를 예방해 바닥면색, 곰팡이 방지에 도움을 줘요견고한 구조층엠보 - 가죽 텍스처의 뽀송한 터치인쇄 - 감각적인 디자인항균, 항곰팡이 - 항균, 항곰팡이 처리 생활방수,스크래치 최소화1차 쿠션- 층간 소음 저감, 충격 흡수필름 - 접착제 역할(안심 열 접착)2차 쿠션 - 층간 소음 저감, 충격 흡수논슬립- 바닥 밀림 방지통풍 엠보로 습기 예방​접착제 및 화학 첨가제를 전혀 사용하지 않는 안심 열 접착으로유해 물질이 발생하지 않도록 제작되었어요​손쉬운 셀프시공프렌치마블 디자인을 한 이유는거실에 기존 아소방 롤매트 모던 마블이라디자인이 비슷해서예요사용하다 보니 깔끔하고 질리지 않더라고요 셀프 시공 노하우 1​딱 맞는 소음방지매트 사이즈보다 조금 더 여유 있는 사이즈로 주문​기둥과 중문, 방문으로 인해 일직선일 순 없잖아요그래서 복도라고 해도어디 기준을 잡냐에 따라 사이즈가 달라지더라구요​쉽게 말해서기둥 안쪽은 치수가 더 나오고중문 있는 곳은 치수가 작게 나와요그래서 기둥 안쪽으로 115cm 선택했습니다​복도 끝까지 시공하려니 길이 최대 7M라 한 50cm 정도가 남아요저 부분은 살려두기로 했어요거실 화장실 쪽인데반려견 화장실존이기도 해서파크론 실리콘 테이프로 스며드는 것을방지하기로 했어요셀프 시공 노하우 2​재단할 치수보다 0.5cm 더 크게 재단매트 두께와 걸레받이 두께로 실측보다 더 크게재단하니 틈 없이 맞아요​그리고 칼질은 여러 번~꼭 컷팅칼로 해주세요한 번에 다 커팅 하려면 비스듬하게 재단이 되기에여러 번 칼질을 해준단 생각으로 해줘야 합니다아시죠?딱 소음방지매트 맞았을 때의 쾌감이란...복도 한쪽 끝은 수납장이 있고 문을 열고 닫아야 해요매트 깔아도 문이 걸리적 거림 없이 잘 열려요!셀프 시공 노하우 3​딱 맞는 재단보단 끼는듯한 재단너무 끼어서 매트가 가운데 들리지 않을 정도라면끼는듯하게 재단이 낫더라고요​너무 크게 재단해버리면그 틈 사이로 먼지가 많이 쌓여보기 싫더라고요깔끔 시공 제로 테이프크기: 4cm X 30M재질: 실리콘, PET아무리 재단을 잘하고 딱 맞춰도사용하면서 생활 속 밀림과이음새 간의 먼지 끼임은 어쩔 수 없어요!하지만제로테이프로 해결 다 됩니다~제로테이프로 한층 더 깔끔하게 시공되었어요!사용하기 전에는 일반 테이프와 큰 차이가 없어 보이지만사용하다 보면 진짜 편해요테이프 교체를 한 번씩 하는데잘 떼어지고끈 점임과 이물질이 잘 붙지 않아요또한 고정력도 소음방지매트 매우 강하답니다전에 살던 집은 알파룸 덕분에 거실부분만 깔았는데타입이 달라지면서 거실이 더 길어졌어요그래서 거실 쪽 1M가 남아서 재주문했답니다롤매트의 매력은 언제든지확장 축소도 원하는 사이즈만 주문해서 시공하기 편해요!7M 복도 파크론 매트 완벽시공!이제야 맘이 편해져요탁월한 선택입니다!​셀프 시공 노하우 4​확실한 고정을 위해서 교구장 같은 무거운 가구로한 번 더 고정!실리콘 테이프 + 교구장 환상 조합입니다처음에 교구장을 매트 위에 깔 것인가교구장 두고 그 앞에 깔 것인가 고민했는데사용하다 보면 밀림현상이 생길 수밖에 없고교구장과 매트 그 사이 먼지 낌을 못 참을 것 같았어요그래서 교구장을 매트 위에 올렸어요충격 흡수 &amp층간 소음 저감 효과매트 설치 후충격강도 약 86% 감소층간 소음 약 소음방지매트 63% 저감이에요​맨바닥 소음은 69dB매트 설치 후 29dB​아파트는 특히 층간 소음 스트레스 많은데아이가 편하게 놀고 걸을 수 있는 지름길은매트입니다!​아이도 느낌이 좋은지깡충 거리기도 하고다다닥 빠르게 움직여도 맘 편하답니다​편안하게 받쳐주는 고밀도 쿠션감 짱입니다!​유해 물질 없는 안전한 롤매트어린이 제품안전 특별법 기준 준수프탈레이트 가소제 불검출KC 어린이 제품 안전 인증라돈, 토론 검사항균처리 효과 99%곰팡이 저항성 0등급발수력 4등급​2회 숙성으로 냄새 없는 매트예요품공정- 숙성 - 폼 합지 공정 - 숙성 - 재단 - 포장적정 온도에서 2회 공구 순환 숙성 작업을 하여화학적인 냄새를 줄였어요​시공할 때 환기를 시키고 했었지만화학적 냄새가 자극적이지 않았고시공 후에도 특유의 냄새가 남아있지 않았어요2회 숙성 차이 확실히 소음방지매트 다릅니다!붕붕카도 슝~하고 잘 지나가요스크래치도 강해 아이도 반려동물도 걱정 없어요청소 편리성매트의 특유의 질감으로 인해어떤 매트는 청소기로 청소할 때 청소가 힘든 부분도 있어요하지만일반 청소기, 물걸레 청소기, 로봇청소기손쉽게 잘 청소되고 먼지 흡입 너무 좋아요!​생활방수 아이를 키우는 집은 하루에 바닥 청소는 몇 번 이상 하잖아요바다에 흘려도 손쉽게 잘 닦입니다싸이펜 낙서해도 물티슈로도 스~윽 잘 닦여요!셀프 시공도 손쉽게 하는 파크론 롤매트로소음 걱정에 뛰지 말라 이야기 듣는아이도 스트레스 없이편안한 육아하자구요!​4월 11일~ 4월 16일까지 파크로 매트 종류별 할인입니다!최대 63%까지!!관심있으신 분들은 참고 해주세요!아이를 기다리는 순간부터 아이와 함께하는 모든 시간이 행복하고 편안할 수 있도록 오직 안전만을 고집해서 만들었습니다.​​​본 리뷰는 파크론부터 소음방지매트 롤매트를 지원받아 제작되었습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..