※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

아기 거실 매트 아소방 거실 바닥 매트 층간소음 방지 놀이매트 추천

페이지 정보

작성자 Tania 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-08-27 01:04

본문

​안녕하세요. 소음방지매트 육아인플루언서 응죵입니다 :)이사를 오고나서 층간소음매트의 필요성을 느껴거실 소음방지매트 셀프 시공을 해보았어요.​​지어진지 오래된 곳이다보니 윗층의층간소음 뿐만이 아니라 아래집 발망치 소리옆집의 소리까지 너무나 잘 들려저희 아이들에게도 그만 쿵쿵 거리라며잔소리 아닌 잔소리를 하게 되었는데요.​​그렇다보니 세돌이 안 된 둘째아이도집에서 깨금발로 걸어다니는 모습을보게 되었고 깨금발이 아이 몸에도좋지 않아 이건 아니다 싶어괜찮은 거실 소음방지매트를찾아보게 되었어요.​​아이도 스트레스 부모도 스트레스인지라층간소음매트로 많은 분들이 추천해 주셨던아소방 거실 소음방지매트로셀프 시공을 해보았답니다.​​​총 3박스로 배송되어 왔고, 송장에재단 사이즈도 함께 적혀 있어서모두 펼쳐보지 않아도 쉽게 찾을 수 있었어요.저는 폭 150cm x 3m 소음방지매트 𽋪폭 150cm x 4m 𽇪 로미리 재단을 신청해 배송을 받았어요.​​아소방 롤매트는 폭 100 ~ 150cm까지10cm 단위로 폭을 선택 할 수 있어공간에 맞는 규격을 잘 선택할 수 있었어요.또 최소1m단위로 길이를 조절 할 수 있어더욱 편리하게 층간소음매트 셀프시공을할 수 있어 만족스러웠답니다.(1.8m두께 : 최소 1M ~ 7M까지 재단 가능)(2.7m두께 : 최소 1M ~ 5M까지 재단가능)​​아소방 층간소음매트는 두께 1.8cm와2.7cm 2가지로 선택가능했는데요.아무래도 층간소음 저감과 충격흡수 효과를보고 싶다면 2.7cm가 좋고적당한 두께의 쿠션감과 팬트리를여닫는 문제가 없고 싶을 때는1.8cm를 선택하면 괜찮을 것 같아요.​​저도 문을 여닫아야 하는 소음방지매트 곳이 있어1.8cm를 선택했는데 문 열림이방해되지 않았고 무엇보다 1.8cm여도아이들의 발망치 소리를 많이 줄여주어만족하며 사용하고 있는 중이랍니다.​​저희집은 화이트 색상의 가구들이주로 배치되어 있다보니 바닥 역시오슬로러그 색상으로 선택을 해보았는데요.​확실히 인테리어 효과도 있으며거실이 좁아보이지 않고 더욱 깨끗해보여놀러오는 친한친구들도 보더니어디매트냐고 물어볼 정도였어요 :)​​아소방 거실 소음방지매트는 초고밀도폼으로짱짱한 쿠션력을 자랑하는데요.바닥면 논슬립필름부터 시작해PE쿠션층, 필름, 0.5cm 초고밀도층,스킨층, 인쇄, 항균·항곰팡이 처리로총 7단계로 제작되어 있어 좋았어요.​​아이들이 둘이다보니 놀다가넘어질 때가 많아 늘 걱정을 했었는데요.초고밀도폼으로 복원력이 향상되는만큼아이들이 놀다가 넘어져도 안심이 되더라고요.​​저희는 거실에 책상을 두고 있기 때문에의자를 매번 뺐다 넣었다해 자국이 날 때가있는데 소음방지매트 요것도 어느정도 시간이 지나면자국이 사라져 정말 신기했답니다.(무거운 가구나 물건을 장시간 올려두면자국이 없어지지 않을 수 있으니 참고하세요!)​​아소방 거실 소음방지매트로 셀프 시공한첫번째 이유는 바로 층간소음매트로서의층간소음 예방을 할 수 있다는 점에서요.​​맨바닥의 dB이 보통 69dB정도라고 하는데요.아소방 롤매트 위 소음은 26dB정도라약 62% 감소되어 만족스럽더라고요.​​또한 국민체육진흥공단에서 충격흡수율을시험한 결과 74% 흡수율을 보여주었고낙하물 충격 강도 테스트에서도 1.8cm 기준91% 감소된 모습을 볼 수 있었다고해요.이렇게 다양한 테스트도 인증받은층간소음매트이다보니 뒤집기를시작하는 어린 아가 때부터안심하고 사용하기 정말 좋아보였답니다.​​그리고 또 중요한 한가지는아이들이 사용하는 제품인 만큼 유해물질로부터 안심하고 사용할 수 있는제품인지를 따져보게 되더라고요.​​곰팡이 소음방지매트 저항성 0등급, 항균처리(황색포도상구균, 대장균) 99.9% 인증을받은 제품인데다 프탈레이트계 가소제 6종과8대 중금속이 불검출 인증을 받았다고해요.또한 라돈 안전 확인까지 완료한 제품(아소방자체 테스트 실시한 결과)이라고 하니사용하면서도 더욱 안심할 수 있었답니다.​​아소방은 어린이와 가족의 건강을 위해어린이제품안전 특별법을 준수하여친환경 가소제를 사용했다고하니많이 안심이 되었어요.​​제가 아이들 둘을 키우면서 다양한 종류의매트를 사용해 보았었는데요.예전에 사용했던 롤매트는끈적임이 있어 걸어다닐 때마다쩍쩍 소리가 나기도하고 매트가 쉽게밀리기도 했는데 아소방 거실 소음방지매트는레자 엠보로 끈적임 없이 사계절뽀송하게 지낼 수 있다고해요!저도 지금 3주가량 사용해보았는데끈적임 없이 쾌적하게 사용중이랍니다.​​아소방 층간소음매트는 생활 방수 기능이 있어아이들이 음료를 흘리더라도 간편하게슥슥 소음방지매트 닦아 청소를 할 수 있었고,특히 둘째아이의 경우 색칠놀이를 너무 좋아해간혹 싸인펜이나 크래파스가 뭍어도물티슈로 바로 지우니 깨끗하게 지워져아소방 롤매트로 셀프시공하길정말 잘했다는 생각이 들었어요.​​그리고 무엇보다 청소기 사용이가능한지의 여부도 저는 상당히 중요했는데요.물론 매트들은 주기적으로 걷어내환기도 시켜주며 관리를 해주어야 하지만평소 아이들이 먹다 흘린 과자 부스러기나지우개가루 등을 청소할 때는쉽고 간편하게 청소기를 돌리는게 좋더라고요.​​아소방 거실 소음방지매트는 이렇게청소기도 사용할 수 있으며 로봇청소기 역시사용이 가능해 편리하게 사용하며지내는 중이랍니다 :)​​저는 총 3개로 나누어 규격에 맞게설치를 했지만 이음새를 없애기 위해안심테이프를 사용했는데요.폭이 4cm로 넓어 견고하게 고정이 되고접착력 역시 단단해 소음방지매트 매트가 들뜨는 것을방지해 주었어요.또한 끈적임이 남지 않아 청소할 때떼어내도 깔끔해 좋더라고요.​​또한 저는 티가 나지 않는 무광을 좋아하는데아소방 제로테이프는 튀지 않는 무광으로자연스럽게 연출 할 수 있어 만족스럽게사용하고 있는 중이랍니다.​​그리고 제로테이프 역시어린이 제품 안전 특별법 기준검사 시험을 통과한 제품이라고하니함께 사용하기에도 적합해보였어요.​​제로테이프 덕분에 틈새쪽으로 아이들이물이나 이물질 등을 흘려 놓아도청소 걱정이 없을 뿐더러 아이들이걷거나 뛰다 밀리는 일이 없어지다보니롤매트를 사용한다면 꼭 필요한제품이지 않을까 싶어요.​​저는 견고한 시공을 위해 상단에부착했지만 단순히매트 간 벌어짐이나 밀림 방지만을위해서라면 하단에 부착하여 깔끔한시공을 할 수 있으니 원하는 스타일로셀프 시공을 하면 소음방지매트 좋을 것 같아보여요!​​아소방 거실 소음방지매트로 셀프 시공을하고나니 아이들에게 잔소리하는 시간도줄어 들고 아이들 역시 눈치 보지 않고기분 좋게 걸어 다닐 수 있어 아이도어른도 모두 만족하는 층간소음매트랍니다 :)​​현재 아소방에서 세일페스타행사 중이라고 하는데요.수량한정 랜덤박스와 프리미엄 유아세제만원의 행복, 아소방 제품 구매 후 후기작성시 네이버 포인트 2만원 지급,안심 롤매트 10만원 이상 구매시 안심테이프무료 증정, 주방매트 초특가 할인이진행되고 있다고해요!​​4월 15일~28일까지 진행된다고하니 유아매트구매 예정이신 분들은 참고하셔서 할인과다양한 혜택들을 받아보시면 좋을 것 같아요 :)​[아소방] 수준 높은 삶의 균형을 제공하는 프리미엄 홈라이프 브랜드, 아소방​[본 제품은 제품만을 지원받아 소음방지매트 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..