※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

[수다톡톡] 대학생을 위한 대외활동&공모전 사이트 추천

페이지 정보

작성자 Danika 댓글 0건 조회 15회 작성일 24-08-27 23:07

본문

​안녕하세요 대학생 공모전 사이트 김밥재료님들오늘은 제가 대학생으로 대학시절을 보냈을 때 대외활동이나 공모전 또는 논문과 과제작성에 사용했던꿀팁사이트들을 알려드리려고 합니다이 글을 보는 모든 대학생 또는 필요로 하는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ​경영학과, 법학과, 미디어 관련 전공학생들에게 더욱 도움 될 수 있을 것 같네요이공계학생들을 위한 공모전도 함께 소개합니다. 대외활동, 공모전 사이트링커리어위비티올콘이공계생에게 강력추천하는 공모전그러나 이과만 할 수 있는건 아닙니다.문과도 가능합니다. 이공계 내용을 이해할 수 있으면 됩니다! (이해가능한 부분이 무조건 있음)캠퍼스 특허 유니버시아드특허청이 주최하고 한국발명진흥회, 대학생 공모전 사이트 한국공학한림원, 한국과학기술단체총연합회가 주관하는 전국 공모전입니다. 특허 공모전이라 생소할 수 있는데요, 후원기관과 후원참여기관 리스트가 아주 빵빵합니다. 삼성, lg, 포스코 등등 각 기업에서 출제한 문제를 특허로 풀어내면 됩니다. 물론 경쟁률은 장난아닙니다, 각 문제당 최소 1,000대 1입니다. ​발명사업화부문과 특허전략수립부문 두 부문에 각각 한 문제씩 참가할 수 있습니다. 신청기간은 아마 24년 4월~6월이 될테고 , 문제제출 마감기한은 8월 초입니다. 대통령상부터 과학기술정보통신부장관상, 후원기관장상까지 제출보고서 다양하고요 문과인데 캠퍼스 특허 유니버시아드가 궁금하신 분은 댓글 대학생 공모전 사이트 남겨주세요PPT 제작미리캔버스 없었으면 어쩔뻔~ㅋPPT에 사용하는 색 조합PPT 아이콘PPT 제작 툴 미리캔버스통계사이트국가통계포털kosis 진짜 많이 썼는데요 인구통계학적 시장조사, 마케팅 타겟층 조사 등등 여러 과제에 많이 활용했습니다.국가통계포털스탯에듀 통계연구소atfis식품산업통계정보상경계열 경영전공 학생들에게 추천하는 사이트기업전략 또는 벤처와 관련된 전공과목을 들을때 진짜 유용하게 사용했어요다트는 말해뭐해~ 가끔씩 재무제표 첨부해야할 때 또는 분석이 필요할때!kcgs한국기업지배구조원한국 esg 기준중소벤처기업 벤처확인종합관시스템smtech 중소기업 기술개발사업 종합관리시스템 : 기술분야별 지원과제 검색중소벤처기업부전자공시시스템 dart kosme 중소벤처기업진흥공단 연구리서치캐치 기업분석리포트 법학과 학생들은 지나칠 수 없다..법 조항과 대학생 공모전 사이트 판례들을 검색할 수 있는 사이트들인데케이스노트 사용하면 오히려 국가법령정보센터보다원하는 판례를 찾을 수 있는 것 같아요국가법령정보센터로앤비케이스노트 법률정보검색서비스경영학과 과제하다 보면 프로젝트에서 개발하고자 하는 상품이 법적으로 가능한 것인지 또는 지원가능한 법률이 있는지 등을 제시할 때 씁니다​식품음료신문은 읽다보면 재밌습니다. 우리 먹거리가 이렇게 다양할 수 있는가? 그리고 식품에 대한 개발이 적지는 않구나..뭐 그런 생각들 ㅋㅋ 시사주간은 언론정보학과 학생들에게 추천식품음료신문시사주간화장품/ 뷰티산업에 대한 동향화장품/뷰티 산업에 대한 동향을 제시하는 미니보고서?라고 보는데요국내 뿐만 아니라 국제적 동향을 대학생 공모전 사이트 살펴볼 수 있어서 좋습니다칸타월드패널 문체부 정책 뉴스포털정책을 한번에 살펴볼 수 있어서 좋아요대한민국 정책브리핑으로 쉽게 찾을 수 있습니다.대한민국 정책브리핑서울 열린데이터광장공공저작물 사이트국가와 공공기관이 제공하는 공공저작물로 무료로 사용할 수 있습니다.mp3로 배포되어서 사용할 수 있는 배경노래도 있고 이미지도 있습니다공공누리무료 논문검색 사이트 대표적인 사이트 3가지논문사이트 사용료는 딱히 없습니다, 다만 이용하려면 회원가입이 필요할 수 있는데요 대학생이라면 각자 다니는 학교에서 제공해줄겁니다! 저희 학교의 경우에는 학교도서관에서 로그인하고 사이트 내에서 논문검색 사이트로 들어가면 바로 무료로 대학생 공모전 사이트 이용가능해요 KCI 한국학술인용색인디비피아 DBpia한국학술정보 kiss팀프로젝트 하면서 논문은 돈 주고 이용하는거 아니야? 하나에 3,000원이던데?라는 소리를 들어보셨나요? 1학년이면 그럴 수 있습니다....1학년만 가능한 얘기란거죠^^3D 목업이 가능한 설계사이트스케치업에서 3D 목업을 해볼 수 있는데요 정말 사용하기 쉽습니다. 무료고요. 아래 첨부된 사진은 제가 직접 과제에서 사용한 자료입니다. 최대 장점은 다른 사용자들이 만들어놓은 디자인을 쓸 수 있다는 건데요!예를들면 [충전단자 또는 블루투스 hc-06모듈, 블루투스 이어폰]을 검색하면 저렇게 실물과 똑같이 만들어놓은 것을 선택해서 쓸 수 대학생 공모전 사이트 있습니다. 스케치업 3d설계 소프트웨어해외 산업동향 보고서해외 산업동향 보고서를 찾을 수 있습니다. 특이하게도 스페인 배터리 산업동향을 찾고 싶다? 하면 나옵니다. 코트라 무역투자24경영학과 과제할 때 무조건 들여다보는 사이트각 기업의 경제/경영연구원에서는 산업보고서를 정기적으로 배포합니다. 기업에 소속된 연구원들이 산업동향에 대해 관전포인트, 전망, 규모, 회계감사서비스, 재무진단과 경영진단까지 분석을 안한 것이 없는 보고서입니다. 본인에게 맞는 사이트가 있으니 한번 씩 사용해보세요~!kdi 경제정보센터삼정 kpmg하나은행 하나금융경영연구소현대경제연구원한전경영연구원포스코경영연구원kb경영연구소기업은행 경제연구소lg경영연구kdi 한국개발연구원많이 사용한건 아니지만 아주 가끔 들여다 보면 얻을 대학생 공모전 사이트 게 있는 사이트대한상공회의소 코참넷it지식포털한국인공지능정보사회진흥원서울연구원미디어, 광고홍보 자료트렌드에 맞는 미디어, 광고홍보 자료들을 찾을 수 있습니다. 트렌드 동향을 쉽게 이해할 수 있으며 방대한 자료들이 많답니다. ​나스미디어 유명한거 아시죠 특히 정기보고서가 완전 도움되고 재밌어요 !!마케팅 이슈와 미디어 이슈를 한번에 볼 수 있습니다. 요즘 트렌드를 발빠르게 알 수 있다니 대학생에게는 최고의 사이트죠>_<나스리포트 나스미디어:정기보고서HSAD hs애드공식블로그​그럼 다들 행복하고 즐거운 대학생활 보내세요~!​#대학생과제 #대학생공모전 #대학생과제사이트추천 #대학생공모전추천 #대학생과제효율 #대학생과제꿀팁 #새내기과제꿀팁 #새내기과제사이트추천 #대학생추천사이트 #대학생대외활동사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..