※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

글 읽기 지도에 워드 클라우드를 활용하는 방법 : 워드 아트Word Art

페이지 정보

작성자 Darlene 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-08-27 21:10

본문

요즘 워드클라우드 디지털 노마드 꿈꾸는 분들이 참 많잖아요. 저또한, 부수입 일이 뭐가 있을까 찾고 있던 찰나 유튜브에서 유명하신 분의 영상을 보고 도전하게 된 워드프레스. 제가 환불절차를 밟게 된 이유는 두가지입니다. 첫번째는 예전에 직장에서 키보드 작업을 많이 하는 업무를 하다보니 직업병으로 손가락과 팔꿈치가 망가졌는데 워드프레스 하려고 장시간 글쓰고 하다보니 다시 아프기 시작. 손가락이 저리고 워드클라우드 아프고 아침에 붓기 시작했어요..! 두번째 외로움과의 싸움.. 고퀄리티 좋은 정보성을 쓰고 싶은데 너무 어렵고 무엇보다 재미가 없었어요. 그래서 클라우드웨이즈 환불방법 알아보다가 감사하게도 블로거 '영화 스탭의 영화리뷰'님 보고 따라해보았습니다! 정보 감사합니다. 저또한 다른분들께도 도움이 되고자 기록해봅니다.​저는 7월11일 ~ 8월4일까지 사용한 워드프레스. 이 포스팅은 클라우드웨이즈 예치금 차액 환불 받는 과정입니다. 많은분들이 예치금을 100달러이상 워드클라우드 많이 넣어두셨던데.. 저는 한달치 30달러만 미리 넣어둬서 그나마 빨리 환불받은 것 같아요.​​클라우드웨이즈 로그인하기먼저, 클라우드웨이즈 홈페이지 로그인 해주세요. 네모칸 클릭 -&gtAdd-ons 클릭해서 비활성화 저는 사용한게 없어서 비활성화 이런거 누를 필요가 없어서 그냥 패스했어요.​클라우드웨이즈 서버 삭제하기 (3개점선 클릭 -&gtdelete 클릭)​​클라우드웨이즈 삭제 이유 선택하기 (cost 선택 / 저는 비용 때문이라고 클릭했어요.)​​체크박스에 체크하고 ⟞LETE'라고 입력해주시고 워드클라우드 SUBMIT 클릭!​ACCOUNT 클릭 -&gtReal time Billing 누르시면 이번달 사용금액이 나옵니다.​클라우드웨이즈 해지신청이 끝나고 다음날 보니 1.29달러에서 1.33달러 금액으로 변경되어있었어요. 아마도 8월초 까지 이용한 금액으로 1.33달러로 표시된듯 합니다. 저는 7월 금액이 궁금했는데 그건 아직 메일로 안와서 기다려야했어요. ​​​​​8월2일 고객센터에 환불요청 이메일 보내기 -&gt 8/4일 답장옴 -&gt8/5일 답장 보내기저는 8/2일 고객센터에 메일을 보냈습니다.그리고 2일뒤 워드클라우드 8/4일에 답장이 왔는데 옵션을 선택하라고 해서 '3. 서비스를 완전히 취소하고 7월 사용량을 공제한 후 환불을 받고 싶습니다.'를 그대로 복사해서 답장 보냈습니다. 영어로 답장 보냈습니다.저는 30달러가 예치금으로 들어가있었기 때문에 거기에서 7월, 8월 금액을 공제하고 환불받기를 원했습니다.​​실시간 상담사 연결 이메일을 보내놓고 몇일뒤 제대로 처리된건지 궁금해서 고객센터 연락했어요. 파파고 열심히 돌려서 문의를 했답니다. 정확하게 워드클라우드 서버가 삭제되었는지 확인했고 7월,8월 정산 후 환불이 되는지 아니면 7월꺼 정산후 환불하고 나머지 8월꺼는 카드결재되는지 궁금했는데... 알쏭달쏭했지만 결론적으로는 환불해준다고 해서 기다려 보기로 했습니다.​8/12 이용금액 청구서 메일도착 -&gt8/21 차액 입금됨7월11일~ 7월31일까지 이용된 금액이 17.54달러 였습니다.​​​8/21 클라우드웨이즈 예치금 환불 금액 들어옴!예치금 30달러에서 17.54달러(7월이용료) 빼면 12.46달러가 들어와야합니다.환율로 계산하니 16,509원 정도 차액이 입금되야하더라구요.8/21에 클라우드웨이즈에서 환불금액을 워드클라우드 입금해주었는데요. 16,821원으로 얼추 비슷하게 들어왔더라구요 !8월금액을 정산하지 않고 먼저 넣어준것같아요. 아마도 8월은 1.33달러가 9월에 청구될 것 같습니다.​​클라우드웨이즈 예치금 확인하기저는 클라우드웨이즈 탈퇴하지 않고 혹시 몰라서 두고 있었습니다. 로그인 후, 자금(예치금) 탭을 확인해보니 예치금이 7월 이용료로 정산된걸 확인할 수 있었습니다.​결론적으로 , 8/4 서버해지신청 -&gt 8/21 환불되었네요.다른 후기들 보니.. 예치금이 크신분들은 빨리 안되시는 것 워드클라우드 같아요.아무쪼록 환불 잘 받길 바라겠습니다.!​​***추가정보 !!! (23/9/15일 작성)8월분 관련해서 9/11 메일이 왔습니다.4일치 비용 3.94 달러라고 합니다. 1.33달러인줄 알았는데여튼 이 가격이라고 하네용 ..!9/15일 클라우드웨이즈에서 5,329원 출금했더라구요 ^^하나은행은 주거래은행 계좌가 아니고 혹시나 돈 많이 나올까봐돈을 다빼놔서 잔액기 9,600원정도 남아있네요 ㅋㅋ 일단 환급받고 정산까지 다 처리되었답니다! 조만간 완전 사이트 탈퇴를 해보겠습니다 :)사이트에도 들어가서 확인해보니 워드클라우드 처리된게 나오더라구요 ! ​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..