※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

말티푸입양 가족이 되기까지

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-08-28 14:54

본문

경기도 말티푸입양 고양시 일산동구 중앙로1275번길 60-14 1층 103호 유어펫 일산본점꽃샘추위만 지나면 정말 봄이 코 앞인데요.요즘 저는 봄이 얼른 오기를 바라고 있어요.작년 겨울, 가족이 된 반려견 때문인데요.함께하는 나날이 너무 즐거워서날씨가 많이 추웠음에도 불구하고매일같이 산책을 했거든요.봄이 오면 얼마나 더 신날까요?​제 인생을 더 풍족하게 만들어준말티푸입양 과정과 건강하고사랑스러운 우리 코코를만나게 된 이야기를 써볼까 합니다.​​​혼자 오래 타지에 있으면서 일하면사실 많이 외롭잖아요. 집에 왔을 때 나를 반기는반려동물이라도 있으면 참 좋겠다.라는 혼잣말 다들 해보셨을 거 같아요.저도 평소에 멍멍이를 포함해서애완동물에 관심이 말티푸입양 많기도 했고요.너무 외롭다는 느낌이 드는 날이면,애견카페를 방문하기도 했어요.​​이런 고민을 직장동료들에게 말하니 많이들 말티푸입양으로 멍멍이를 키운다는 걸 알게되었고 점점 반려동물에 대해관심을 가지게 되었어요. ​​​하지만 반려동물과 함께하는 삶에 대해걱정되는 것이 많아서 쉽게 선택할 수 없다고 계속 갈등하자, ​1. 말티푸입양 경험담2. 댕댕이와 함께하는 삶의 장점3. 만족도 등​좋은 이야기들만 들으면서점점 마음에 결정을 내렸어요. ​​마음을 굳게 먹었지만 다음 단계를모르겠는 거에요. 그래서 동료들에게말티푸입양을 물어봤고 고민 끝에유어펫에 방문을 하게 되었어요.조건에 대해 고려하고 갔는데​1) 출신과 접종 정보2) 습도나 온도, 말티푸입양 살균음이온 사용 유,무3) 사후관리 시스템 등이 있었어요.​제게는 무엇보다 1번 조건이우선이었어요. 경제적인 것도관련되어 있으니 중요했거든요.​​그런데 건강한 부모 댕댕이들이 낳았다고 하니, 뭔가 신뢰가 확 생기더라고요. 강아지 종류도 다양하게 있으니까동료들이 더 권유하기도 했었어요.​동료들의 반려동물 사진들을 보면건강해보이고 행복해보여서 참으로 부러웠어요. 늘 사진만 봤지 그 순간이 제게도 올 줄은 몰랐는데​아이들이 활발해보일뿐더러사랑스럽게 애교를 부리는데 정말 귀엽고 누가봐도 관리가 잘 되었구나 싶었어요.​​혈통, 흔히 말하는 족보가 보장되어 있어서 그런지는 몰라도다른 곳에서 보던 말티푸입양 및말티즈,비숑프리제,치와와랑은 다르더라고요.댕댕이는 털만 봐도 건강을 알 말티푸입양 수 있는데털의 색, 질, 양이 전부 육안으로만 봐도확연히 좋더라고요. 느낌이 뭐랄까더 고급지고 이뻐보였답니다.​그래서 더욱 말티푸입양을 결정하기 전,어떤 견종을 택해야할지잘 모르겠는 거에요. 망설이고 있으니감사하게도 먼저 기본적인 것들을설명해 주셨어요.​1.남아인지 여아인지 2.나이는 어떻게 되는지 개월 수3.접종 상태 등을 ​자세하게 알려주셔서반려견 선택에 고민이 많던 제가조금이나마 덜 고민할 수 있었어요.​또 처음에 고려하고 갔던​1) 계약서2) 사후 관리 어떻게 진행이 되는지 멍멍이와 견주에게도 많이 중요한 3) 중성화수술에 대해서도 알려주셨고 4) 이갈이 및 털갈이 문제 ​그 외에 주의사항과 필수사항, 말티푸입양 또 대처까지도 알려주셨어요.​강아지는 예뻐만 할 줄 알지막상 키우려니 아무것도 모르겠던저에게 여러 정보를 알려주니따로 공부하지 않아도 돼서 간편하다고 느꼈어요.​그리고 제가 엄청 중요하게 생각하는댕댕이 상태 관련한 것도 꼼꼼하게 설명해 주셨어요.​당일에 1)치아 2)호흡 3)귀안 등 검진을 진행해서 질병 및 최종 건강 상태를알 수가 있어서 안심할 수 있었어요.​말티푸입양 후에 메디컬센터에 가는 것이불편한 것도 있지만반려견이 어디가 아프고 질병이 있다고진단을 받으면 마음이 많이 안 좋을 거 같은데건강을 확인 받고 데려갈 수 있어서다행이라고 생각이 들었어요.​추후 배변 상태가 이상하다고 말티푸입양 느껴지면메디컬센터에 방문해야 한다고건강 노하우도 알려주시더라고요.​​입양하러 갈 때 저처럼 강아지에 대해모르는 사람들이 많을 텐데​하나부터 열까지 다 알려주시더라고요.​반려견 특징에 대해서도 친절하게 말씀을해주셔서 저 같은 강아지 알못도 쉽게선택을 할 수 있었어요.​저는 고심 끝에 하얀 눈을 닮고밝은 성격을 가진 말티푸 코코와가족이 되었어요.​말티푸 성격과 특성에 대해서도알려주셔서 더욱 잘 선택할 수 있었어요.​사실 데려오기 전에는 아무것도 몰라서어떤 용품이 이 강아지에게 필요하고사야 하는 것인지 몰랐는데요.​기본적으로 필요한 애견용품을열 가지 이상 주시더라고요.1)밥그릇 2)식수통 3)장난감 등얻을 수 있었는데 퀄리티가 좋아서 코코가 여전히 말티푸입양 잘 쓰고 있답니다.​​또한 제가 실용적이라고생각했던 점은 여기와 한 번 가족이 되면위생 미용을 쭉 무상으로 할 수 있다고 해요.​단모종이라고 해도 댕댕이를 키우면 사실 털 빠지는 게 많이 걱정이잖아요.저는 일 할 때 유니폼을 입기도 해서감수해야지 어쩌겠어라고 친구에게 말을 한 적이 있었는데주기적으로 미용하면서 털 관리를 하면좁은 집에서도 키워도 문제가 없을 거라는마음도 들더라고요.​물론 현재도 털 빠짐으로 큰 문제는 없고요.​​이제 집으로 갈 때펫 택시를 이용해야 하나 알아보면서생각이 많았는데집까지 안전하게 데려다주시더라고요.​덕분에 편하게 집에 갈 수 있었고우리 코코도 말티푸입양 큰 불편함을 느끼지 않아서그런지는 몰라도 저희 집에 빠르게적응을 했어요.​​하루하루 너무 신기해요.애완동물이라는 것이 처음이다 보니항상 조심스럽고 걱정이 많았는데여전히 별 탈 없이 행복하게 잘 지내요.잘 먹고, 활발하게 움직이고, 배변 상태도아주 좋아요. 영리해서 말도 금방 알아요.​특히 외로움에 말티푸입양을 통해멍멍이를 데려왔는데정말 잘 한 선택인 거 같아요.집에 오면 나를 반겨주고취미생활을 포함해서 모든 생활이댕댕이와 함께하는 쪽으로 바뀌고외로움 해결은 물론 삶이 더 즐거워진 기분이에요.앞으로도 코코와 행복하게 지낼 거예요.1970년부터 역사적인 가업을 이어가는 브랜드 유어펫 강아지분양,고양이분양, 서울,강남,인천,일산,김포,고양,파주,부천,수원,남양주,수원,용인,시흥,화성,동탄,대전,대구,광주,김해,부산,유어펫,yourpet,yourpetkorea​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..