※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

URL단축 링크줄이기 사이트 URL.KR 사이트 개편

페이지 정보

작성자 Eilis 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-08-29 02:27

본문

​URL URL단축 단축하기안녕하세요. 유용한 정보를 알려드리는 IT 블로거 KongE입니다. 오늘은 'URL 링크 줄이는 방법'에 대해 알아볼 예정인데요. 네이버나, 구글, 카카오 등 이 세상에 존재하는 모든 사이트에는 고유 호스트 주소가 있습니다. URL단축 우리는 이 주소로 접속하여 해당 서버에 방문할 수 있죠.​하지만 정말 기다란 URL은 3~4줄도 넘어갈 만큼 복잡합니다. 보통 쇼핑몰에 상품 페이지가 이러한 형태를 띠고 있어요. 만약 상대방에게 해당 Link를 URL단축 공유하고 싶은데, 웹 주소가 길다면 가독성도 떨어질 뿐더러 스팸 메시지로 오해받는 일도 생길 수 있죠.​비틀리(Bitly)라는 사이트를 활용하면 긴 웹 주소도 아주 짧고 간결하게 단축시킬 수 있습니다. 기본적으로 무료 URL단축 이용이 가능하고 클릭 몇 번으로 Link를 줄일 수 있어 상당히 유용해요. 그럼 지금부터 자세히 알아보겠습니다. ​진행 방법​01. 먼저 구글 검색창에 'Bitly'를 입력해 주세요.​​02. 맨 상단에 나타나는 비틀로 홈페이지로 URL단축 들어가줍니다.​​03. 본격적인 이용에 앞서 회원 가입을 해줘야 해요. 홈페이지 상단에 위치한 [Sign up Free]를 눌러주세요.​​04. 그럼 요금제 페이지가 나오는데, 첫 번째에 있는 [FREE]를 선택해 주세요. 해당 서비스의 무료 URL단축 혜택으로는 매월 10개의 단축 링크와 2개의 QR코드를 생성 정도가 있겠습니다.​​05. 이어서 신규 가입 화면입니다. 구글 계정을 연동하면 빠르게 이용할 수 있어요.​​06. 로그인 후 좌측 메뉴에서 [Create new]를 누르고 URL단축 [Link]를 클릭해 줍니다.​​07. [Destination] 항목에 변환할 URL을 기입하고 키보드의 엔터키를 눌러주세요.​​08. 그럼 bit.ly로 시작하는 단축 Link가 만들어집니다. 우측에 위치한 [Copy] 버튼을 눌러 단축 주소를 복사해 줍시다.​​09. 마지막으로 해당 URL단축 URL을 붙여넣기 해주면 끝납니다.​​지금까지 비틀리를 활용한 단축 URL 만들기에 대해 알아보았습니다. 이렇게 줄여진 웹 주소도 아무 문제 없이 접속이 가능하니 편히 사용하시면 됩니다. 포스팅 내용이 도움이 되셨길 바라며 URL단축 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..