※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

피망뉴맞고 고스톱 점수계산 하는법, 룰 규칙 족보 정리!

페이지 정보

작성자 Eldora 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-08-29 01:42

본문

평소에 맞고하는법 시간이 남을때 여러가지 종류의 '스마트폰 게임'을 하는 분들이 있습니다. 이때 할 수 있는 게임은 RPG부터 캐쥬얼까지 다양한 것들이 있는데요. 그 중에서도 '맞고'게임을 할 때가 있어요. 이런 맞고는 2명이서 할 수 있는 고스톱으로써, 본인 차례가 빠르게 돌아오기 때문에 조금 더 빠른 진행을 할 수 있어서 간편하게 1~2 게임 정도 하는데 최적화 되어 있습니다. 확실히 하다보면 중간에 역전을 할 수 있는 기회가 충분히 있어서 좋은것 같더라구요.​이때, 이와 관련해서 할 수 있는 다양한 맞고 어플 중에 '애니팡'을 만든 맞고하는법 회사에서 제작한 '애니팡 맞고'어플을 해보고 싶어하는 분들이 있습니다. 이것 같은 경우 앱 이름 답게, 게임 진행을 할때 애니팡에서 봤던 여러가지 동물 캐릭터가 나오게 되는데요. 그렇기 때문에 조금 더 편하게 게임 진행을 할 수 있어요. 이것 말고 나머지 것들은 다른 맞고 게임과 비슷합니다. 게임 중에 일정 미션을 성공하면 일정 배수를 적용하거나, 혹은 플레이 관련된 이벤트를 적용해서 하루에 몇 판 이상을 게임하면 이벤트를 달성할 수 있게 되어 있어요.​그때 이런 애니팡 맞고를 여태껏 한번도 이용하지 않았던 분들은 이를 맞고하는법 어떻게 설치하고, 뒤에 이를 통해 어떤 식으로 게임을 진행하는지 잘 모를 수가 있는데요. 오늘은 이런 분들을 위해서 애니팡 맞고 어플을 다운하는 방법과 함께, 이를 통해서 게임을 플레이하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.​평소에 시간이 남을때 여러분들은 어떤 게임을 주로 하시는 편이신가요? 저 같은 경우 주로 '맞고'를 하게 되는 것 같습니다. 이것 같은 경우 한 판당 시간이 그렇게 오래걸리지 않고, 나오는 패에 따라 여러가지..받는 방법은 이곳을 참고해보세요​​이런 애니팡 맞고는 안드로이드 및 IOS 버전으로 구분되어 있는데요. 안드로이드 및 아이폰 맞고하는법 앱 스토어에 '애니팡 맞고'를 적으면 관련 앱을 설치할 수 있습니다. 이런 애니팡 맞고는 큰 틀은 다른 맞고 어플과 비슷하지만, 애니팡 캐릭터가 있어서 조금 더 재밌게 게임을 즐길 수 있다는 장점이 있어요. 기타 경우에 따라서 다양한 종류의 미션이나 이벤트를 할 수도 있구요.​​이를 바탕으로 어플을 받고 나면, 초반엔 이런 식에 '로그인'창이 나오게 됩니다. 보면 아시겠지만, 이게 '카카오톡'과 관련이 있는 게임이기 때문에 '카카오 계정 로그인'을 해야 되요. 관련 계정이 없다면, 이를 새롭게 만들고 시작해보시길 바랍니다.​​이때 초반엔 이런 식에 맞고하는법 추가 다운로드 창이 나올 수 있어요. 이 패치 파일은 대략 20mb 정도 되는데요. 이를 받지 않으면 게임이 계속 진행되지 않을 수 있기 때문에, 이는 꼭 설치를 하시길 바랍니다. 오른쪽 아래에 있는 '다운로드'버튼을 누르면 파일을 받을 수 있어요.​​애니팡 맞고의 기본 화면은 이런 식으로 되어 있습니다. 우선 아래쪽에는 상점부터 시작해서, 친구 목록, 혹은 이벤트나 미션 관련 내용을 확인할 수 있어요. 그리고 중간에 보면 경기장을 선택할 수 있는데요. 현재 본인이 가지고 있는 금액에 따라서 1월부터 시작해서 12월 경기장 맞고하는법 중에 하나를 고를 수 있습니다. 저도 이를 바탕으로 해서 한개 경기장을 선택해봤어요.​​그렇게 경기장을 선택하면, 자동으로 경기가 시작되는데요. 이때 초반엔 선을 잡기 위해 일정 패를 선택하는 부분이 나오게 됩니다. 3가지 패 중에서 하나를 고르고, 가장 높은 월 수로 되어 있는 사람이 선을 잡는 형태로 되어 있어요. 이번 판엔 제가 더 높아서 제가 선을 가져가게 됐네요.​​이렇게 선을 선택하고 나면, 그 다음부터 상대방과 본인 패를 직접 받게 됩니다. 이 중에서 아래쪽에 있는 것이 본인 패인데요. 이를 바탕으로 한 맞고하는법 가운데에 있는 패와 관련된 패를 내면 되요. 이때 중간에 보면 '파란색'화살표가 있는 패가 있는데, 웬만하면 이것들부터 내는 것이 좋습니다.​​그렇게 경기를 하고 나면 중반쯤에 상대방 혹은 본인 중에 '고 혹은 스톱'을 외칠 수 있는 순간이 오게 됩니다. 고를 외치면 그 고의 점수가 적립이 되면서 계속 진행을 할 수 있고, 스톱이 되면 게임이 거기서 끝나게 되요. 저도 이를 활용해서 1고에서 스톱을 내서 게임을 이기게 됐습니다. 이렇게 게임을 이기면, 얼마만큼의 이득을 봤는지 새 창을 통해서 알려주게 되요.​​이때 이런 맞고하는법 경기는 기본적으로 모르는 사람과 랜덤으로 하게 되지만, 경우에 따라서 아는 지인과 대전을 할 수도 있습니다. 초기화면에서 아래에 있는 '친구'메뉴를 클릭하면, 내 카카오톡 친구중에서 고스톱 게임을 하는 지인을 찾을 수 있는데요. 그 친구들을 따로 '맞고 친구'에 등록할 수 있으며, 같이 게임을 할 수도 있어요.​​기타 기본 화면 오른쪽 위에 있는 톱니바퀴 모양을 클릭하면, 다양한 형태의 설정을 할 수 있습니다. 배경음이나 효과음을 설정하는 것부터, 본인의 프로필 사진이나 닉네임을 보여줄 것인지 여부를 상황에 맞게 지정해보세요. 이렇게 무료 고스톱 어플인 맞고하는법 애니팡 맞고 이용 방법에 대해 알아봤습니다.​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..