※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

단축 url 인터넷 주소 링크 줄이기

페이지 정보

작성자 Corby 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-08-29 09:39

본문

​​오늘은 링크주소줄이기 비틀리(bitly)를 사용하여URL링크주소를 줄이는 방법URL링크주소를 변환하는 방법에 대해서알아보겠습니다!​내가 판매하고 있는 상품을 누군가에게 링크로 공유할 때주소가 너무 길게 나오면 미관상 영 이상하죠.그리고 요즘은 쿠팡 파트너스 등 제휴된 상품을 추천할 때도네이버의 레이더망을 벗어나기 위해URL링크주소를 변환하여 많이 사용합니다.​알고계시면 업무에도 링크주소줄이기 유용하게 써먹을 때가 온답니다!​비틀리(bitly) 사용방법​비틀리에 접속합니다.​Bitly’s Connections Platform is more than a free URL shortener, with robust link management software, advanced QR Code features, and a Link-in-bio solution.​기존에는 로그인 하지 않고도 이용이 가능했지만이제는 회원가입을 해야만 링크주소줄이기 이용이 가능합니다.​작성일 기준 무료 플랜 이용자는한달에 10개 링크 / 2개 큐알코드 / 1개의 링크 인 바이오 페이지를 생성할 수 있어요.​링크 인 바이오 페이지는 여러개의 링크를 한 곳에 묶어둔 페이지를 말해요.주로 어디서 보실 수 있냐면 인스타그램 링크주소줄이기 인플루언서들이프로필에 링크를 여러개 걸고 싶을 때 많이 사용하는 방법이에요.​저희가 오늘 알아볼 것은 링크주소 줄이기이니이 부분은 다음에 기회가 되면 설명드리겠습니다.​로그인을 하시면 첫 화면이 이렇게 보이는데요.저랑 다른 화면이 보이신다면 회원가입 후 로그인을 진행해주세요.회원가입은 구글 아이디로 1초만에 가능합니다.​이제 링크주소줄이기 링크를 만들기 위해서는 이 부분에 Create a link 버튼을 클릭해주시면 됩니다.​그럼 이런 창을 보실 수 있는데요.​Destination 에는 내가 삽입하고자 하는 링크주소를 입력Custom back-half 에는 내가 바꾸고 싶은 이름을 입력(선택사항)​그 다음에 하단에 Create 버튼을 누르면 끝!​저는 링크주소줄이기 Destination에는 쿠팡파트너스의 제품링크를 복붙하고Custom back-half에는 제품명인 '기브스방수커버'를 입력해주었어요.​처음에는 '깁스방수커버'를 입력했는데누군가가 이미 선점한 URL이더라구요.선점된 URL은 사용하지 못해요 ㅠㅠ​그럼 이렇게 링크가 생성되어요.우측 상단 Copy 를 누르고 원하는 곳에 붙여넣기!​위의 선택사항 중 Title이 무엇인지 궁금하셨다면비틀리 내에서 링크 생성할 링크주소줄이기 때 보여지는 이름 같은거에요.저는 타이틀을 입력하지 않아서 untitled 이름으로 생성되었네요.외부에 공유할 때는 전혀 상관이 없는 부분이고비틀리 내에서 한 눈에 보기 좋게 예쁘게 정리를 하고싶다 하시면입력하시면 되겠어요.​​↓↓↓저의 링크 결과물 ↓↓↓​COUPANGbit.ly쿠팡 어쩌고 URL이 이렇게 비틀리/기브스방수커버로 변경되었어요!​​​Custom back-half에 링크주소줄이기 아무것도 입력하지 않았을 때는어떻게 되는지 궁금하신 분들을 위해 한번 더 보여드려요​↓↓↓저의 링크 결과물 ↓↓↓​COUPANGbit.ly여기서는 제가 원하는 커스텀을 해주지 않았더니임의의 랜덤한 숫자+영문조합으로 변경되었어요.​​간단하죠?​그럼 오늘 포스팅은 이만 마치겠습니다!​이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 링크주소줄이기 제공받습니다.&quot​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..