※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

[온라인 창업일지 #6] 중국 사입 상품 26박스, 제작 상품 업그레이드

페이지 정보

작성자 Agatha 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-08-29 22:11

본문

기업의 중국사입 성장은 생각보다 빠르고그 기업을 성장시키는 사람들의 시간은 더욱 빨리 지나가요.​ 단순 유통에서 제조까지국내 시장에서 자사가 커지는 현장에 있던 동시에,​저는 대학교에서 국제무역학과를 공부하는 대학생이기도 했죠.​군대를 다녀오고 2학년이 되기 전 국제무역학과로 전과했을 때만 해도​무역에 대한 제 마음은 거진 열렬한 짝사랑급이었죠'무역 =내 인생'전과계획서 쓰는 그 순간, 내 진로와 내 열의를 작성하는 것 중국사입 그 자체만으로도 재밌었으니전과하고 나서도 꽤나 열심히 공부했던 것 같습니다.​​여기서 잠깐 멈추고 ~창업의 좋은 점을 하나 말해볼게요.​내가 생각하고 구상하는 것들을 실현할 수 있는 확률이일반 기업에서 직원으로 다니는 것보다 훨씬 높다는 점입니다.​쉽게 말해서 '컷~!'을 안 당하거든요.​단기간 내에 이익이 실현되기 어려운 것이나기존의 사업에서 틀이 많이 벗어나 있는 것은​기업 내에서 제안하기도, 받아들이기도 어렵습니다.​무엇보다 중국사입 기업을 다니면서 논외의 아이템 고민을 할 시간은 대부분 없죠. 하루하루 업무 처리하기도 바쁘니까요. ​창업은 조금 다릅니다.바쁘지 않다고 한다면 그건 거짓말이죠. 다만 내가 그려 나가고 있는 회사인만큼평소의 관찰이나 지식의 습득에서 사업화를 생각하는 습관이 생깁니다.​내가 어떻게 준비하냐에 따라 어떤 무언가를 발굴해서 사업화할 수 있는 길이 무한히 열려있으니까요.​사업화의 실현 가능성이 내게 달려 중국사입 있다는 건 정말 즐거운 일입니다. 자자,다시 멈춘 순간에서 돌아와서이런 상황에서 내 인생의 3년 이상을 쏟은 무역을 제가 놔둘리는 없죠.중국발 물건 사입에 관심을 갖기 시작합니다.당시 처음 사업을 추진할 때 기획서 표지참고로 이때는 알리, 테무가 본격적으로 국내 시장에 진출한 때는 아니었어요.그러니 더욱 쉬운 길이 보였죠.​기획, 시장조사, 로드맵, 경로 구축 모든 걸 중국사입 취미 생활할 시간에 대신 준비하기 시작했습니다.​무역학과 전공 수업 시간에 들은 내용을 떠올리며 계약서 작성 방법과1년동안 했던 무역사업단 GTEP에서의 지식이 가장 큰 도움이 되었습니다.​GTEP 기간에는 수입이 아닌 수출 경험이긴 했어도 PO, PI, CI, PL, BL, AWB 같은 무역 서류들 전부 실제로 작성해보거나 옆팀꺼 힐끔힐끔 보거나 했으니까요.​+특히 GTEP에서의 알리바바닷컴 사이트의 경험이 중국사입 큰 도움이 되었습니다.당시 제가 속했던 2본부 1팀은 알리바바닷컴에 미친 노력을 쏟아부었던 시절이 있었죠.성과는 크게 없었지만 저는 그 과정에서알리바바의 속살을 들여다봤다고 표현하고 싶습니다.​그냥 과장 좀 보태서 픽셀 하나하나 꾸꾺 눌러가면서 모든 걸 전부 해봤기에(너무 과장했나?)사이트의 이용 방법은 물론 셀러의 판매 방식과 대응 방식은 변태처럼 알고 있었죠.​중국 사입을 할때 가격이 대체로 중국사입 더 저렴한 1688을 쓰는 사람이 많은 반면,저는 알리바바를 택한 가장 큰 이유 중 하나가 이 부분이었습니다.​1688은 일단 중국 내수 도매 사이트라 영어보다 중국어를 하는 사람이 많기에BUT 저는 중국어를 못하고 (대학중국어 A+주신 쑨 라오슐 죄송합니다 ㅎ) ​국제 B2B 사이트인 알리바바는 영어가 기본이거든요. BUT 제가 유창한 원어민 영어 실력은 아니지만​GTEP기간 결과만 중국사입 보면 뻘짓이었다고 놀림받던 알리바바의 비즈니스 노하우를 통해 커버할 수 있음을 자부했습니다.사이트 친숙함+셀러와의 딜을 통해 1688보다 더 나은 가격을 제시받을 수 있다는 자신감 뿜뿜 (영어)+알리바바는 T/T 전신환이 아니더라도 결제가 이루어지는 간편성+거래 안전성 (추후 얘기)이외에도 많은 조건들이 알리바바닷컴을 선택하게 했죠.​다음 편에서는 알리바바를 통한 배대지, 샘플, 직접 수입한 이야기를 해볼게요. ​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..