※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

광주유기동물보호센터 보고만 있어도 너무 행복해요

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-08-29 19:47

본문

운이 광주동물보호센터 따랐는지 해외 지사에서 추진하는 대규모 프로젝트에 들어가게 되어서 해외로 발령을 받았어요.기뻐하던 감정도 잠깐 오랜 세월 식구처럼 기르던 반려동물하고 둘이서떠날 수 없는 사실에 답답했는데요.자주 만나던 지인에게 물어봤지만 안된다해서 더욱 답답했어요.답답한 시간을 보내고 있었는데 며칠전에 유기견을 입양했던 지인이 광주유기동물보호센터 한 군데를 이야기해줬는데요.요 며칠 강아지파양을 걱정하며 스트레스 받지 않고 적응이 쉬운 기관을 찾아 계속 검색을 했어요.하지만 좋은 곳이 광주동물보호센터 얼마없어서 걱정이 앞섰어요.게다가 직접 발품 팔아 센터 모습을 확인하지 않으면 낡은 시설에 청결하지 못한 곳에서 키우는센터도 많다고 해서 결정을 못했는데요.조심스럽게 결정하려고 여기저기 설펴볼 땐 별로인 보호소가 대부분이였습니다.그런데 지인이 설명해준 센터는 안락사를 하지않고 경영하는기관인거예요.강아지입양보내기에 적절하다는 생각이 들어 직접 방문했는데요.친구가 소개시켜준 보호소는 서울를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천등 전 지역에 분점을 보유한 컴투펫위탁보호센터였는데요.​항상 면담이 가능할 수 있게 광주동물보호센터 365일 24시 경영되는 고객센터에 물어봐서 멀지않은 시설을 안내받아 예약날짜를 잡았어요.​직접 방문해서 기관을 살펴보니 생각보다 엄청 청결하고 최고의 공간이라 정말 놀랐어요.아이들이 활동하기에 깔끔한 내부여서 감탄이 저절로 나왔네요.슬픈 사연을 갖고있는 친구들이 진짜 많이 있더라고요.​주인과 떨어져 서먹한 환경에서 스트레스받지 않도록 유의하면서 체계적으로 영업하고 있었어요.​광주유기동물보호센터 직원분과 대화 나누며 일대일면담을 했습니다.입소하게 된 사유와 늘 어떤식으로 보내게 될지 말씀해주셨답니다.​아침 8시에서 10시 광주동물보호센터 사이는 운영 준비와 아침 밥이 나온다고 했고 오전 11시까지 메디컬 체크를 마치고 메디컬 상태를 살펴봐주신다 했어요.오후가 되면 산책도 하고 놀이시간을 충분히 하고나면군것질도 주시고 3시~7시까지는 낮잠시간이나 휴식하고 저녁 식사 후에도 관리받는 시간이라고 했어요.​확실하게 컨디션을 살피는 것은 당연하고 새로운 보금자리에서 친근하며 잘 생활할 수 있개 지도도 하고 능률적인 시스템을 정해놨더라고요.그렇기에 이 보호소에서 생활하는 아이들이명랑하고 밝은 모습으로 아무 광주동물보호센터 탈 없이 뛰어다니는게 가능할 거 같아요.대형견도 마음껏 뛰어다닐 수 있는 공간과 아픈 아이들을 위한 아이들을위한 공간, 아늑하게 휴식하기 좋은 개별공간까지 만족스러운 항목들이 모두 준비해놔서 지내기에 좋은 기관이라 느꼈어요.이러하게 아이들의 특유성을 생각해 기획한 스케줄과 환경을 봐서그나마 마음이 좀 편해던 하지만 그동안 이렇게 해주지 못한 지난날의 내 모습이 기억나 미안해졌어요.개인적인 사정으로 인해 강아지파양을 선택할 수밖에 없어 맘이 광주동물보호센터 좋지않았는데 그나마 이렇게 생활배경과 여건들이 제대로 준비되있는 시설이 있기에 감사했답니다.​저와 지냈던 시절보다 한결 편한 공간을 찾을 수있을거 같아서 위안이 되더라고요.그렇지만 다른것보다 안락사를 안하는 광주유기동물보호센터라는 점에서 흡족해서 입소하기로 했어요.아낌없는 애정을 받고 자란 강아지들이라 또다시 파양없는 97%의 아주 높은 재입양률로 새로운 가족들을 만나서 안전하고 아늑한 삶을 지내고 있습니다.​또한 꾸준히 아이모습을 홈페이지에 업로드한다고 했습니다.아무때나 아이가 궁금하면 살펴볼 수 광주동물보호센터 있다는 것도 좋더라고요.헤어져야 하는 날짜가 갈수록 다가오면서 끝까지 길러주지 못한 안타까움에 마음이 복잡하고 우울했어요.마음 아픈 선택이였지만 믿을 만한 센터라 멍멍이 입양을 정할 수 있었어요.끝까지 책임지고 돌봐줄 가정을 철저하게 확인하고 연결된다고 하셔서 마음 놓고 입소하기로 했어요.​또 많은 곳에서 금액 지원은 물론이고 물품도 기부도 있어서 멍멍이들 관리가 어렵지는 않다 설명해주셨답니다.여러 방향으로 내가 고심할 점 없이 잘 관리되고 광주동물보호센터 아이들에 맞는 프로그램으로 강아지들을 챙겨주고 계셔서 마음 편히 맡길 수 있었답니다.​이제껏 침울하고 어두컴컴한 느낌의 광주유기동물보호센터만 봤었는데 이곳에서 관리받는 친구들의 모습들을 보니 가까운 지인에게보내는것보다 더욱 정성껏 챙겨줄 수 있을거라 생각했어요.부득이하게도 계속 보살필 수 없는 조건이 되어서 안타까운 결단을 내려야 하는 분들이 있으시면 저희 가족이 찾아갔던 보호소의 도움을 받아친절한 새 식구들을 찾아주셨으면 해요.​​확실한 일을 실행할 힘은 누구나 광주동물보호센터 가지고 있다 / 괴테

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..