※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

인스타그램 프로필링크 접속 오류, 네이버 QR코드 단축URL로 링크 재등록하기

페이지 정보

작성자 Cassandra 댓글 0건 조회 20회 작성일 24-08-30 02:35

본문

​​한때 단축링크 QR 코드 스캔이 생활이었던 시기가 있었습니다. 바로 코로나19 유행때였죠. 이때 수많은 QR코드 생성 서비스가 있었는데요. 유료이거나 과정이 복잡해 접근성이 낮았습니다. 네이버에도서 QR 코드 서비스를 진행하고 있습니다. 그것도 무료로 말이죠. QR 코드 생성뿐 아니라 이를 활용한 단축 url 도 만들 수 있는데요.​​이런 엄청난 길이의 url을 만나면 당황스럽다. ​사실 단축url 의 경우 오래전 주소만 줄여주는 사이트들이 단축링크 존재했습니다. 대표적인게 비틀리나 Buly 같은 곳이죠. 다만 해외 기반 사이트이다보니 왠지 모를 찜찜함이 있습니다. 혹시나 링크를 통해 내 개인정보를 들여다보지는 않을까? 라는 걱정 말이죠. 네이버에서도 QR코드생성및 단축url 제작을 지원하고 있습니다. 네이버이기 때문에 믿을 수 있는데요. 방법을 알아보겠습니다. ​​네이버 QR 코드 및 단축링크 만들기​​네이버QR코드 바로가기 링크에서 '코드 생성'을 눌러주세요. 참고로 네이버QR코드 및 단축링크는 pc 와 단축링크 모바일 모두에서 가능합니다. 본 글에서는 pc기준으로 설명을 하고 하단에 모바일 제작 동영상을 통해 알려드리겠습니다. ​​기본형​스킨형​​먼저 QR코드 이미지의 디자인을 선택해야 합니다. '기본형'과 '스킨형'이 있는데요. 사용하고 싶은 환경에 따라 선택하면 됩니다. 스킨형은 다양한 테두리 형태를 제공하므로 개성있는 QR 코드를 만들 수 있습니다. 다음으로 ​스킨 스타일 선택 : 테두리 색상 결정중앙 로고 삽입 : QR코드에 이미지 삽입 단축링크 여부문구 첨부 : QR코드 위쪽의 문구 삽입 여부문구 컬러 선택 : 문구 색상 선택​를 차례로 결정해야 합니다. 선택했을때 어떻게 적용되는지 아래 이미지를 보고 참고하시면 됩니다. ​​실제 네이버QR코드로 만든 QR이미지​여기까지 했다면 화면 우측 하단에 '다음'버튼을 눌러 다음 과정을 진행합니다. ​​​​이제 페이지 유형 선택을 골라야 하는데요. 가장 많이 이용하는 'URL링크'를 선택해 보겠습니다. 각자 자신이 사용할 목적에 단축링크 따라 페이지 유형을 골라주면 됩니다. ​​​​이제 페이지 정보를 입력해야 하는데요.필수인 항목만 입력을 하면 됩니다. 페이지 제목과 URL 링크만 입력 하면 되는데요. URL은 입력 후 꼭 '링크첨부'를 눌러서 하단에 URL이 입력되는지를 확인해 주세요. ​​​​그럼 이렇게 QR코드가 생성이 됩니다. 이 상태에서 코드인쇄를 누르면 바로 크기결정 및 인쇄를 할 수 있습니다. QR코드를 이미지로 저장하고 싶다면 코드 저장을 단축링크 눌러보세요. ​​​​포맷과 사이즈를 지정하여 저장이 가능합니다. ​​​​QR코드가 생성되면 단축url도 한번에 생성이 됩니다. 2개의 단축 url이 생성되는데요. 첫번째는 생성일 아래쪽에 링크 입니다. 그대로 복사해서 사용할 수 있습니다. QR코드에 입력한 url 이 네이버 기반의 url로 단축되어 생성됩니다. ​​​​코드 공유 버튼을 누르면 아래쪽에 url 복사가 나오는데요. 위에서 말한 첫번째 링크와 똑같은 페이지에 도달하게 됩니다. 즉, 어떤 링크를 단축링크 사용해도 같은 페이지가 열린다는 것인데요. 단축url 이기 때문에 더 짧은 url인 '공유하기'의 주소를 사용하는것을 추천합니다. ​​​​중요한건 QR코드를 통해 통계기능을 활용할 수 있다는 것인데요. QR코드 생성페이지의 가장 상단에 코드관리 메뉴와 코드통계 메뉴가 그것입니다. 코드관리에서는 자신이 그동안 만든 모든 QR 코드의 삭제, 수정, 공유를 관리할 수 있습니다. ​​​​통계에서는 QR코드 링크를 통해 접속한 방문자통계와 성별, 연령대를 확인할 단축링크 수 있습니다. ​​​​모바일에서 활용하는 방법은 영상을 한번 보면 쉽게 적용할 수 있습니다. 개인사업자분들이 마케팅 도구로 사용하기에도 불편함이 없어 보이는데요. 특히 단축 url의 경우 리디렉션의 용도로도 사용할 수 있기에 잘 활용하면 좋을 것 같습니다. ​네이버앱 업데이트 되돌리는 방법(9월1일 아직 안 막힘)​생활 속 필수 앱들이 한 번씩 업데이트할 때마다 좋은 소리를 듣기 힘듭니다. 익숙하지 않기 때문이죠. 단축링크 이...​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..