※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

신한은행 대학생 홍보대사가 말해주는 대외활동 합격 꿀팁!

페이지 정보

작성자 Jennie 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-08-30 06:53

본문

안녕하세요 대외활동 홍보 무지입니다. 안중근 홍보대사에 합격해서 글을 남깁니다. ​​​​​​​​​​​자기소개서저장을 안해놔서 잘은 기억이 안나지만...간단한 질문이 3개 정도, 100자씩 이었습니다. 자기소개, 지원동기 정도의 문제였습니다. 저는 저를 소개할 때 한국을 사랑하는 낭만 국어국문학과~라는 구절을 많이 사용해서 이를 응용해서 꽤 괜찮은 문장 3~4개를 썼던 것 같습니다. 대외활동 홍보 100자밖에 안되니까 시를 쓰듯이 썼어요.(?)​​​​​​​​​​​​​​​면접면접은 타 블로그에 올라온 질문 그대로 나왔습니다. 공통 질문만 나왔어요!10분 정도 진행되었고, 조리있게 잘 대답하면 되는 것 같습니다. 서류에서 불합률이 꽤 되서 면접 경쟁률은 낮은 것 같습니다.​​​​​​​​간단한 자기소개​안녕하세요 저는 한국을 사랑하는 낭만 국어국문학과 000입니다. 저는 사람들과 대외활동 홍보 쉽게 어울리고 열정적인 성격을 가졌습니다. 이를 기반으로 다양한 아르바이트와 스타트업에서의 sns홍보기획 업무를 맡은 경험이 있습니다. 저는 사랑하기 위해선 많이 알고 기록해야된다고 생각합니다. 기록을 함으로써 내가 원래 알고 있는 것을 제대로 알게 되고 더 나은 생각에 도달할 수 있기 때문입니다. 저는 대외활동 홍보 제가 지금까지 공부블로그와 sns업무를 맡으면서 기른 글쓰기 능력과 홍보능력을 바탕으로 안중근 의사를 보다 자세하고 흥미롭게 알려 대중들에게 친근하게 다가갈 수 있도록 노력하고 싶어 지원하게 되었습니다. ​​​​​​​​​​​​​어떤 활동을 진행하고 싶은지 ​저는 안중근 의사의 업적을 알림과 동시에 안중근의사기념관의 방문객 수를 늘리는 행사를 대외활동 홍보 진행하고 싶습니다. sns에서 한 개만 알 것을 방문하게 되면 10개를 알아갈 수 있는 장점이 있다고 생각하기 때문입니다. 그러기 위해서 성수나 더 현대의 팝업스토어들을 생각해보았습니다. 어려운 퀴즈 보단 쉬운 몇 행시 만들기, 전시관 구석구석 기념촬영 공간 만들어 인증하기를 토대로 사람들이 부담감 대외활동 홍보 없이 참여할 수 있는 행사를 열고 싶습니다. 그리고 기념품은 자기가 직접 만들어볼 수 있거나 커스터마이징 할 수 있는 것으로 준비하여 사람들이 오래 안중근 의사를 기억할 수 있었으면 좋겠습니다. ​​​​​​​​​​어떤 팀원과 함께하고 싶고 나는 팀에서 어떤 역할을 맡는지갈등이 생기면 어떻게 대처할 대외활동 홍보 것인지​갈등이 생기는 이유는 한 사람의 무임승차가 아니고선 둘 모두의 소통의 오류에서 발생했다고 생각합니다. 저는 주로 협업을 할 때 협조자의 역할을 맡는 편입니다. 팀에 큰 지장이 없다면 주된 의견을 따르고 경청하는 역할을 맡고 있습니다. 그렇기에 갈등이 생기면 누가 옳다 그르다의 가치판단을 대외활동 홍보 하기보단 둘의 이야기를 듣고 감정적으로 공감함으로써 그들의 마음을 누그러뜨리고 다시한번 소통을 할 수 있도록 도울 것 같습니다. ​​​​​​마지막으로 하고 싶은 말​​​​​​​​​​​​후기면접을 본 것은 오랜만이라서 많이 떨렸지만 좋은 결과가 있어서 많이 기뻤습니다. 방학 때 하는 대외활동인만큼 조금 더 성실하게 참여할 수 대외활동 홍보 있도록 노력하겠습니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..