※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

제주시고양이분양 코숏 애묘분양 걱정없이 결정

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 13회 작성일 24-08-29 15:23

본문

안녕하세요!오늘은 코숏고양이 우리나라에서 인기 있는 품종인코리안 숏헤어, 코숏에 대해서알아보려고해요.​​​저희 포도는 코숏 중에서도 고등어랍니다.코숏의 평균 수명과 유전적질환이뭐가 있을지, 고양이를 입양하실 예정이거나키운지 얼마안되신 분들이 알고계시면좋을 내용일 것 같습니다.​저희 포도와 야옹이, 밤탱이의 종이기도 한 코숏고양이 코리안 숏헤어라는 고양이 품중에 대해서 알아볼까 합니다. 고...​지난 포스팅인털 색에 따른 종류와 별명에 관한포스팅도 링크 넣어두었답니다!코숏고양이 평균수명​​코숏고양이는 집고양이냐 길고양이냐에따라 평균수명이 크게 달라집니다.​실내생활을 하는 집고양이는위험요소와 동떨어져있고,수의학과 사료/간식들의 연구 및 발달로평균수명이 코숏고양이 크게 증가했다고합니다.​한 10년 전쯤 만 해도 강아지사료보다고양이사료는 덜 연구되어서고양이의 수명이 강아지만큼 길지 않다고들어본 적이 있습니다.그치만 요즘은 고양이에 대한 연구도많이 늘어났고, 그로인해 고양이의평균 수명도 15년 정도로 늘어났다고해요.​또 최근엔 신약이 개발되어약 코숏고양이 30년으로 고양이의 평균수명을늘릴 수 있다고 했어요.​​안녕하세요, 포도집사 입니다! 오늘은 집사분들에게 희소식이 될 수도 있는 고양이의 신약 개발에 대한 소...​그리고 세균감염과 같은 외부요인으로부터실내생활과 집사들의 정성스러운관리 등으로 수명이 더 길어진 이유도 코숏고양이 있다고합니다.​​​그렇담 길고양이는 어떨까요?집고양이들에 비해 길고양이들은영역싸움을 하다가 다쳐 감염에 의해생명을 잃기도하고로드킬이라고 말하는 사고를 당해아기고양이임에도 불구하고일찍 무지개다리를 건너기도합니다.​​​그래서 길고양이의 수명은3년 내외라고 해요.집고양이에 비해서 터무니없이 짧죠?​​​저는 길냥이들이사람말을 알아들을 줄만 안다면길 건널 때 코숏고양이 차 오는지 살펴보고 건너!라는 말을 꼭!!!! 해주고 싶더라구요.​왜냐하면 올해는 차에 부딪혀사고난 고양이를 두번이나 봤거든요.요즘도 제가 일하는 곳 주변에서차가 다니는데 고양이들이 잘 모르고호다다다다닥길을 건너더라구요.​​코숏의 유전적 질환​​고양이 품종이 어떤 종인지에 따라유전적인 코숏고양이 질환을 가지고 있기도합니다.​먼치킨이라는 고양이 품종의 경우다리가 짧아서 관절이 약하다고하는데요.이렇게 품종별로 어떻게 생겼는지에 따라서도가지고 있는 유전적인 질환들이 있답니다.​하지만 코리안숏헤어의 경우아직은 특별하게 발견된 유전적질환은없다고해요.​건강해줘서 고마워 코숏이들!​​제가 고양이를 좋아하다보니인스타그램에도 팔로우 한 고양이들이 코숏고양이 많습니다.팔로잉한 고양이들 계정을 보면16살 20살 등 평균수명에 가깝고심지어 훨씬 더 넘은 고양이지만집사님들의 관리 덕에나이 많은지도 알 수 없을 정도로건강한 고양이들이 많더라구요.​저희 포도는 아직 5살 밖에 안되었지만,훗날 30살,40살 까지도 저랑 코숏고양이 평생살 수 있도록 열심히 놀아주고관리해줘야겠어요!또 다짐!!!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..