※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

아비시니안, 똑똑한 고양이 품종이에요

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 10회 작성일 24-09-02 00:31

본문

부산고양이분양 아비시니안고양이 아비시니안 평생친구 (feat. 평택, 천안, 대전, 대구, 광주)서울특별시 강남구 논현로157길 18인천광역시 남동구 논현로170번길 5-3경기도 고양시 일산동구 중앙로 1123 1F 아담스펫 일산점경기도 수원시 권선구 하탑로 5 갑진빌딩 1층 101호오래도록 고민만 하던 아비시니안분양의꿈을 부산고양이분양에서 이루게되었어요. 자취를 시작한 지 5년 차가넘어가면서 퇴근 후에 집에서 느껴지는공허함이 점점 힘들게 느껴지더라고요.갑작스럽게 느껴지는 우울감도 있었는데친구가 반려동물을 권유하더라고요.​처음에는 스스로도 돌보지 못하는데무책임하게 생명을 키울 수 있겠냐며단칼에 거절했어요. 고민을 해보지도않았어요. 그러다가 우연히 친구의 집에놀러 가서 반려묘를 아비시니안고양이 구경하게 되었는데요. 지나치게 부담스럽지도 않으면서 자연스럽게 사람과 잘 어울리고 있더라고요.​점점 친구가 해준 조언이 자꾸 떠오르면서반려동물에 대해서 관심을 갖게 되었어요.물론 지금 당장 느끼는 우울감이나 무기력함, 지루함 때문에 선택해서는 안 되는문제이기에 오래도록 천천히 광주고양이분양에 대해 생각을해보고 나름대로의 공부도 해봤어요.​사람과 동물의 동행이 좋은 점1. 심리적인 안정감2. 면역력 강화3. 체력 증진4. 유대감 강화​반려동물은 사람과 생활을 하면서 슬픔에대해서도 공감을 한다고 해요. 실제로반려인들의 경험담을 들어보면 아무런말을 하지 않아도 옆에서 지긋하게지켜주는 것만으로도 든든함과 아비시니안고양이 고마움을느끼곤 하죠. 무슨 일이냐고 시끄럽게물어보는 것이 아니라 옆에만 있어주는것만으로도 심리적인 안정감을 받을 수 있기에 대구고양이분양을 생각할 것 같아요.​털로 인한 알레르기를 걱정하는 분들도있는데 선천적으로 가지고 있는 피부와관련한 질병이 아닌 이상은 오히려면역력을 강화하는 데에도 도움을 주고있어요. 그래서 최근에는 아이와 반려동물을 함께 기르는 것이 유행이 되고 있기도 해요.​다양한 방면으로 찾아보고 공부를 해보니제게 있어서 반려묘가 필요하다는 것을느끼게 되었어요. 그래서 친구의 도움으로부산고양이분양을 소개받았고 제가방문한 곳은 ‘가필드고양이’라는 곳이에요. ​매장의 분위기1. 쾌적하게 느껴지는 아비시니안고양이 공기의 질2. 털 날림이 없는 깔끔한 바닥3. 적절한 온도와 습도 유지4. 다양한 묘종 보유​기본적으로 갖추고 있어야 하는 것들에대해서는 철저하게 유지하기 위해서노력하고 있었어요. 자체적으로 브리딩까지 진행을 하고 있으니 지내고 있는 환경에는각별한 신경을 쓰고 있었거든요. ​부산고양이분양에서는 신체적인건강뿐만 아니라 심적인 부분까지케어하기 위해서 부지런하게 노력하고있다는 것을 느낄 수 있었어요. 자연의켄넬을 이용해서 답답한 공간으로부터느끼는 스트레스조차 없도록환경을 제공하고 있어요.​만날 수 있는 묘종1. 풍성한 털을 가진 노르웨이숲2. 우아한 매력의 러시안블루3. 애교가 가득한 먼치킨4. 아비시니안고양이 장화신은 고양이의 원조 스코티쉬폴드​이 중에서도 저는 평택고양이분양에서 아비시니안분양을 결정했는데요. 알려져 있는 성격으로는 예민하기도하지만 생각보다 애교가 참 많은반려묘이기도 해요. 소리를 잘 듣는편이라서 간혹 집사의 목소리에 대답을할 때도 있어요. 게다가 물을 상당히좋아하도록 훈련을 시키기도 쉬워요.​아비시니안분양을 하게 되면 눈치채겠지만장난을 좋아하는 특성이 있어서 놀이를할 때는 상당히 활발한 편이에요.하지만 이와 동시에 호기심도 많기에주의사항도 있어요. 뭐든 만지고 무는 것을좋아해서 깨지거나 파손이 될만한 것들은안 보이도록 치워두는 것이 좋아요.​천안고양이분양에서는 이런 특징에대해서도 하나부터 열까지 꼼꼼하게알려주신답니다. 아비시니안고양이 무엇보다 건강에 있어서는 반려묘의 주인보다 더 예리한 손길로살펴봐 주시는데요. 단순하게 손만 거치는것이 아니라 정확한 검진의결과도 받아볼 수 있어요.분양의 절차1. 묘종 결정2. 당일 검진 결과 확인3. 2차 육안으로 확인4. 계약서 작성​검진을 당일에 했다는 것이 중요한 것은질병이 없는 결과서를 가지고 최신본으로업데이트 하지 않을 수 있기 때문이죠.대전고양이분양에서는 정확한 정보를바탕으로 전달해 주고 있으며 또다시피부와 생식기, 발바닥 등에 대해서도세심하게 살펴봐 주고 있어요.​개월수와 접종상태, 성별 등까지 꼼꼼하게전달받았다면 계약서를 작성하고 마무리를 할 수 아비시니안고양이 있어요. 하지만 이게 끝이 아니었어요. 냥이를 위한 선물까지 듬뿍 챙겨주셨거든요. 사실 고양이 용품이었는데 경제적으로부담을 덜어주고 있어서 제가 더 신이 났네요.냥이를 위한 선물1. 장난감2. 샴푸3. 귀 세정제4. 사료 그릇5. 식수대​워낙에 좋은 것들로만 챙겨주신 덕분에안심하고 쓸 수 있겠더라고요.부산고양이분양에서는 중대질병에관련한 책임 기간도 15일이 아닌 1년으로약속을 하고 있어요. 이곳에서 가족이된다면 위생을 목적으로 하는 미용은평생 지원을 받을 수 있어요.​게다가 안심하고 집으로 돌아올 수 있는픽업 서비스까지 운영하고 있어요.변화하는 환경에 따라 겁을 먹지는않을까 아비시니안고양이 걱정스러운 마음에 운전은어떻게 해야 하나 심란했거든요.덕분에 저는 먼저 집에 도착하고안전하게 아이를 기다렸어요.​처음에는 역시 낯설어 하면서 경계하는듯한 성향을 보였어요. 하지만 그것도잠시뿐이었어요. 금세 호기심이 가득한눈망울을 가지고 여기저기를 구경하면서만져보고 장난을 치더라고요. 걱정보다빠르게 적응을 해준 것이 대견하게느껴지기도 했네요.​부산고양이분양에서는 가족의 소중함과 생명에 대한 존중까지도 배울 수 있는기회였다고 생각해요. 우리 냥이도 처음에는 배변도 가리고 어색해 하는 듯하더니이제는 제법 집주인 행세를 부리기도 하네요. 앞으로도 건강하게만 지냈으면 좋겠어요.​Tocplus​​​​​본 포스팅은 매장방문후 느낌을 솔직하게 작성했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..