※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

층간소음매트 시공 셀프 아파트 바닥 후기

페이지 정보

작성자 Sylvia 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-09-02 11:23

본문

안녕하세요육아 매트시공 인플루언서 뚜야입니다​얼마 전 지인 사무실에 놀러갔었어요그런데 마침 옥상에 야외인조잔디 시공을 한다고 해서궁금한 마음에 저도 구경을 했답니다​아파트 테라스를 캠핑장처럼멋지게 꾸며서 사는 친구가 있어서저도 평소에 테라스꾸미기에 관심이 많았거든요​​​작업 과정이 끝나고 완성된 옥상을 보니야외인조잔디 하나로 이렇게달라질 수 있다는 게 정말 놀랍더라고요​처음에는 회색 페인트의삭막한 느낌이 드는 평범한 옥상이었는데푸릇푸릇하고 생기가 넘치는 공간으로탈바꿈했지 뭐예요​야외인조잔디가 테라스꾸미기에큰 영향을 미친다는 것을눈으로 직접 확인할 수 있었답니다. ㅎㅎ​​1. 사전 청소옥상 테라스꾸미기 전사전 청소를 해야 했어요​먼지나 부스러기가 매트시공 있으면설치하고 나서 들뜸이 생길 수 있어서잔디 깔기 전 꼼꼼하게청소를 해야 한다고 합니다.​​​깔끔하게 청소한 옥상이에요.깨끗하긴 하지만 회색빛 페인트 때문에화사하거나 예쁘다는 느낌은 들지 않아요​이 정도면 꽤 넓은 공간인데이왕이면 테라스꾸미기 신경 써서공간을 활용하는 편이 좋을 것 같아야외인조잔디 시공을 결심했다고 해요.​​​지인이 야외인조잔디 시공을의뢰한 업체는 모든매트그린이었어요​용역 인력만 오지 않고지정석 시공팀장님이 직접 오셔서믿음이 가더라고요​아무래도 시공팀장님이시니까경력도 많고 더 신경 써주실 것 같았거든요​​2. 조인 작업깨끗하게 청소를 마친 옥상에이제 야외인조잔디를 깔아주려고 합니다그런데 카페트처럼 그냥 매트시공 까는 것이 아니더라고요​조인 테이프와 접착제를 활용해서바닥과 잔디를 견고히 고정시키고잔디 원단 사이의 이음새 부분을자연스럽게 연결해주는 작업을 거쳐야 해요​​​테라스꾸미기 생각보다 정교한작업을 필요로 하더라고요​그렇지만 이렇게 바닥에 견고하게 접착시키는 과정이 없다면사람들이 왔다갔다 하거나무거운 가구 등을 놓게 되었을 때 잔디가 움직일 수도 있으니필수 과정인 것 같아요​​​또 넓은 규모로 시공할 경우에는잔디끼리 이어진 부분도 어색하다면 안되겠죠?​이 부분은 생각지도 못했던 부분인데작업하시는 모습을 보니모든 작업 과정이 꼭 필요한 것임을느낄 수 있었어요​​​옥상이다보니 베란다 난간이나 에어컨 매트시공 실외기 등 튀어나온 부분이 있었는데요​만약 셀프로 하려면 어색했을 텐데모든매트그린 시공팀장님이 세심하게 작업하시는 모습을 보니전문 업체인 모든매트그린에맡기길 잘했다 싶었어요​​모든매트그린 지정석 시공팀장알고보니 지정석 시공팀장님이 SBS 생방송투데이에도출연하셨을 정도로 실력이 좋으신 분이셨어요​테라스꾸미기 편에 출연하셨는데평범했던 아파트 베란다와주택 옥상을 캠핑 공간으로순식간에 변신시켜주셨네요​우리 집에 이런 공간이 있다면따로 캠핑가지 않고도일상이 캠핑일텐데요~집 바꾸신 분들 너무 부럽습니다 ㅎㅎ​저도 다음엔 테라스 있는 아파트로이사 가서 꼭 테라스꾸미기로망을 이루고 싶어요 ㅎㅎ​​​모든매트그린에서 야외인조잔디 시공해주신 제품은LT350이고 모 길이는 35mm로긴 편에 매트시공 속했는데요​​​고밀도로 촘촘하게 되어 있어넘어져도 아프지 않을 정도로천연 잔디처럼 푹신하면서도 풍성함을 느낄 수 있었어요​​​모 길이에 따라 연출되는 분위기가 다른데요지금 보시는 LT350, 35mm는어린이집 옥상, 마당, 조경용으로도많이 사용된다고 해요​아무래도 푹신하다보니 넘어지기 쉬운 어린이들이 있는 환경에 특히 좋지 않나 싶어요​​​모든매트그린에서 사용하는 인조잔디는안전성 또한 우수하더라고요​국가공인 인증기관으로부터4대 중금속으로 알려진납, 수은, 카드뮴, 크롬 미검출 확인과방염 시험성적서를 보유하고 있어요​​​무심코 사용한 제품에서중금속이 검출되어 판매 중지가 되었다는뉴스를 볼 때마다 가슴이 철렁 내려앉는데요​모든매트그린 제품은단순히 안전하다는 말로 매트시공 끝이 아니라인체에 무해하다는눈으로 확인할 수 있는 시험성적서가 있으니더욱 안심할 수 있어요​​​뿐만 아니라 2018년 한국브랜드만족지수생활서비스(매트 시공) 부문 1위2023년 고객만족 브랜드 인조잔디부문5년 연속 대상으로신뢰할 수 있는 업체랍니다​​​3. 완성 모습야외인조잔디 깔았더니삭막했던 옥상이 청량한 분위기로대변신했어요같은 공간이라고 믿을 수 없을 만큼달라져서 정말 놀랍더라고요​​​보기만해도 기분까지 좋아지는푸르름에 잔디 시공의 효과를 톡톡히느낄 수 있었는데요​여기에 테이블과 간이 체어만 갖다 둬도캠핑장 분위기가 물씬 나겠더라고요​​​신경 쓰지 않았더라면버려졌을 공간이었을 텐데테라스꾸미기를 거치고 나니인테리어 효과 만점으로더욱 효율적으로 공간을 사용하게 매트시공 되어지인의 만족도가 장난 아니었어요 ㅎㅎ​​​보시면 튀어나와 있는에어컨 실외기 공간도자연스럽게 시공해 주셨어요​셀프로 해도 충분하지 않을까 했는데작업해주신 곳을 보니까직접 했으면 큰일날 뻔 했어요이래서 전문가가 있는거구나 싶더라고요ㅎㅎ​​​내구성도 좋고 변형없이 사용할 수 있도록튼튼하게 작업해주시기 때문에오랫동안 사용할 수 있을 것 같아만족스러웠어요​​​야외인조잔디 시공이 고민된다면전문업체 모든매트그린​스포츠 잔디부터 조경/인테리어 전문으로그린테리어를 위한친절하고 자세한 상담이 가능해요​전문 시공팀의 시공과 사후 관리는 물론합리적인 가격으로테라스꾸미기 실행해보세요!​​타이머 스포츠 잔디 타이머 자체 전문시공팀 보유 타이머 시공사례 유투브 타이머 브랜드만족지수 1위 매트시공 타이머 브랜드대상 5년연속 수상 타이머 믿고쓰는 잔디 CUSTOMER CENTER 문의하신 내용을 친절히 상담해 드립니다. Tel. 1577-2583 / Fax 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 / 휴무 : 토 / 일 / 공휴일은 휴무 1 2 3 추천상품 인조잔디 사러가기 갤럭시매트 (매트형 컬러인조잔디) 갤럭시매트 / 인조잔디재질 / 8가지 다양한 컬러 / 엣지가능 모든매트 23,100원 LT200 ...안전하고 품질좋은 인조잔디! 자체전문시공팀운영 ! 모든매트그린입니다.​본 포스팅은 모든매트그린으로부터소정의 사례를 받아 매트시공 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..