※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

중국 직구 알리익스프레스 vs 테무 내돈내산 중국쇼핑 후기

페이지 정보

작성자 Celestyn 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-02 13:55

본문

​직구가 중국직구사이트 지금처럼 활발하지 않았던 시절부터꾸준하게 해외직구를 해 왔는데요예전과는 다르게 중국직구사이트에서직배송이 가능하게 되면서 알리익스프레스를 많이 이용하고 있어요!​예전 타오바오 이용할 때는 배대지를 써야하고중국어 번역하는 것도 만만치 않았는데한국어 지원이 가능하게 되면중국직구가 더욱 편리해진 것 같아요.​대표적으로 한국에서 핫한 사이트라고 하면알리익스프레스와 테무가 있을텐데요오늘은 두 사이트를 한번 비교해보도록 할게요!​​두가지 사이트의 가장 큰 장점이라고 하면저렴한 가격이라고 할 수 중국직구사이트 있는데요전세계의 다양한 판매자가 직접 생산한 제품이나도매 업체에서 대량 구매한 제품을 판매하면서중간 유통 단계를 줄였기 때문에이렇게 합리적인 가격대를 유지할 수 있어요!​​테무는 핀둬둬 산하의 온라인 쇼핑몰로신생 중국직구사이트로 떠오르고 있어요.​​마찬가지로 한국어로 쇼핑을 할 수 있으며카테고리도 다양하게 있어서알리랑 테무랑 같은 제품 가격 비교 후쇼핑을 하시는 분들이 많더라고요.​​테무는 비교적 신생 쇼핑몰이기 때문에신규 가입 이벤트를 다양하게 중국직구사이트 하는 것이 특징인데요공격적인 마케팅으로 어플 사용자가빠르게 늘고 있기도 하더라고요.​​알리익스프레스는 중국의 종합 IT 그룹인알리바바의 해외직구 플랫폼이고요한국인 모델을 사용해서 좀 더 친근한 이미지로중국직구 사이트 중에서가장 인지도가 높은 곳이랍니다.​​어플도 한국인들이 사용하기 편하게좀 더 깔끔한 느낌으로 되어 있고요카테고리도 좀 더 세분화 되어 있더라고요.​그리고 아무래도 테무보다 역사가 오래되어서제품군이 훨씬 더 다양했어요.​​그리고 알리 익스프레스에서는한국 브랜드 공식 중국직구사이트 셀러가 입점해 있는K- venue 카테고리가 따로 있어서한국 내에서 바로 발송되기 때문에중국 직구 제품 뿐만 아니라한국 제품까지 쇼핑을 할 수 있습니다!​​천원마트도 제가 자주 이용하는데요3개 이상만 구입하면 무료배송이 가능해배송비 부담 없이 구입하실 수 있어요.​​저는 주로 우리 딸이 좋아하는산리오 캐릭터 제품을 구매하는데가격대비 퀄리티도 괜찮더라고요 ㅎㅎ​​알리익스프레스의 가장 큰 장점은쇼핑검색이 굉장히 잘 된다는 점이에요.​평소 온라인몰에서 중국직구사이트 맘에 들었던 제품을 캡쳐해쇼핑렌즈를 돌려보면 훨씬 더 저렴한 가격에구입을 할 수 있더라고요.​정확도가 아주 높은 편이라최저가로 검색하기도 넘넘 편해요.​​다음달에 풀빌라 갈거라서 원피스 수영복 하나 봐 뒀었는데제 사이즈가 품절이라..알리에서 검색해봤는데 딱 나왔어요.가격도 거의 한국 사이트의 반값!​​제품 구입할 때는 무조건 저렴한 가격보다는별점이나 한국인들의 리뷰를 보고선택하는 것이 쇼핑 성공의 지름길이랍니다.​'한국인 리뷰 많은 여성 의류'이런 중국직구사이트 키워드로 검색도 많이 하시더라고요.​​몇주 전에 알리에서 구입한 여아 트위드 세트입니다.​봄 하객룩으로 입고 싶다고 해서직접 딸이 고른 제품이거든요.​​혹시나 테무에서도 같은 제품을 판매하는지렌즈 검색을 돌려 봤는데비교해보니 알리익스프레스에서 구입하는 게더 저렴한 가격이더라고요!(휴.. 다행이다)​​직구 상품의 경우는 셀러마다배송기간이 달라지는데요예상 배송일을 넘겨서 도착을 하면쿠폰도 증정하고 있더라고요.요즘엔 빠르면 3일만에 배송이 온다고 해요~​(최근에는 늦게 온 적은 없었어요)​​꽁돈대첩에서는 최대 중국직구사이트 50%할인 제품을득템하실 수 있고요한국까지 7일만에 받아볼 수 있어서중국직구 방법이 넘 편해졌어요.​​알리익스프레스에서 스몰리그 공식몰이 입점해있고국내보다 제품도 10%이상 저렴해서장바구니에 담아뒀거든요​혹시 테무에도 있나 검색해봤는데아직은 입점되지 않은 것 같아요.​테무도 얼른 제품군이 더 다양해져서가격비교하고 구입하면 좋을 것 같아요!​테무 쇼핑팁이라고 하면신규가입 이벤트를 노리는 것이 좋고요알리 쇼핑팁이라고 하면초이스데이나 매달 있는 할인코드,장바구니 할인, 결제 할인까지이런 이벤트가 있는 기간에 중국직구사이트 구입하면 좋아요.​그리고 둘 다 외국사이트이기 때문에한화로 결제하는 것보다달러로 결제를 해야 이중환전 수수료가 없어요.이 점 꼭 기억해주세요.저는 보기 편하게 지금 한화로 보여드리지만꼭 구입은 달러로 설정해서 하고 있어요.​오늘은 대표적인 두 중국직구 사이트인알리와 테무를 비교해봤는데요중국직구 방법 어렵지 않기 때문에아직 시작해보지 않은 분들은이번 기회에 한번 도전해보면 좋을 것 같아요.해당 업체에서 소정의 원고료를 받아직접 체험 중국직구사이트 후 작성한 후기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다..